重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

賢島に宿泊しますが、お昼は贅沢に伊勢海老などの海鮮をお腹一杯食べたいです。
賢島駅周辺より鳥羽駅周辺がお店が沢山ありそうです。
どちらの駅がおすすめですか?

A 回答 (2件)

賢島駅周辺でランチができるお店はとても少ないです。

鵜方駅か、鳥羽駅のほうが選択肢が多いです。鳥羽駅のほうが観光客向けの店が多いです。
賢島のリゾートホテルにお泊まりならば、午前中の行動予定次第ではありますが、ランチもホテルのレストランを利用する、というのも悪くない選択肢だと思います。
ちなみに「伊勢海老などの」とのことですが、三重県5月~9月が禁猟期間で、夏には天然物はありません。夏に伊勢海老を出している店は、解禁時期にとったものを生け簀で育てたものか、冷凍物です。なので、夏には伊勢海老を出さない店もあります。
夏が旬の岩牡蠣や鮑を楽しんでください。
海鮮の場合、仕入れ状況もあるので、事前に直接の問い合わせと予約をしておくのをお勧めします。特に地元向けのお店だと、臨時休業とかわりと普通にあるので。
    • 1
この回答へのお礼

伊勢海老のこと、知らなかったので、教えていただき、とても助かりました。
ご親切に色々とありがとうございました。

賢島駅にはあまりありません

鵜方駅周辺ですね
鳥羽も駅からは多少歩きますので、できればタクシーがお勧め
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
鵜方という場所は知らなかったので、今からリサーチします。
助かりました。