No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こういうご質問は、ウェブ検索が一番効率的だと思いますよ(^^)
以下に一部サイトを添付しますが、あなたの方でもワードを工夫しながら色々検索してみてください。
参考になるサイトが沢山あると思います。
インスタDMで好きな女性への話しかけ方はこれ!
例文やDMを続ける方法も徹底解説
https://soshokubokumetsu.com/insta-dmtalk/
DMとの事ですが、DMやLINEはコミニュケーションの一つですから
『好きな女子との話題』とか
『好きな女子と距離を縮める方法』
などのワードで検索しても、得られるモノはあると思います。
ちなみにその好きな人は同じ高校ですか?
同じ高校であれば校内で会話ができたり、情報が取れたりすると思いますから、日頃からその人の好きな事や興味がありそうな事なども知れる様に心がけてください。
その人の事を知れば知る程、共通の話題で盛り上がれたり、更に意気投合して一緒に○○に行こう!という展開になる事もあります。
何か質問する場合は質問攻めにならない様に、そして聞き上手になれる様にも心がけてください。