彼氏のゲー厶について。
付き合ってる彼氏がいるのですが、彼氏の趣味がゲームです。
付き合う前からそれは聞かされていましたし、彼の趣味を取上げたい、なんて気持ちはありません。
でも、なんかやっぱり寂しいとゆうか、私よりゲームなんだ、と思ってしまう私がいます。
彼は一人暮らしで寂しい時もあるだろうし、友達に誘われてゲームしてくるね!とか一言前もって言ってくれたり彼も配慮はしてくれてるのですが、将来を考えた時に、「ゲームをする時用の部屋が欲しい(共同部屋のようなもの)」と言われ、そこまで必要なものなのかな、と思ってしまう自分がいます。私が寝る時とかに、うるさくないようにもう一部屋ほしい、と考えてくれての事ですが、結婚してからも頻繁にゲームされると寂しいなってやっぱり思います、
ちなみにゲームしない日は電話したりして仲は悪くはないです。ただ彼がゲームする日は私が寂しいのであんまり連絡しないようにしてます、
私の心が狭いですか、、?
皆さんのご意見よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
子どもどうするの?
さすがに子どもできたらゲーム部屋を許可するわけにはいかないでしょう。
あなた&子どもを取るかゲームを取るか、いずれは選択になりますよね。
もし彼がどちらも選べないなら鉄槌ですね。
No.2
- 回答日時:
10年20年って経ったら寂しくなんて思わないよ。
一人で勝手に好きなことしてくれてて楽でいいわぁ。ってなる。
だって同じ家で毎日一緒に居るんだもの。
子供でも居たら母親(あなた)はそっちの方が大事になるしね。
No.1
- 回答日時:
個人的な感想意見なのですが、2人の関係性を損なうほどのものでないのなら問題ないと思います。
私もゲームや読書など、1人で楽しむ趣味を主としていますが、彼氏に嫌がられたり、又は彼氏がそうしていて嫌だと思ったことはありません。
それは、お互いがお互いの趣味に寛容であったり、自分が1人の趣味が好きなこともあって、相手も1人の趣味が好きなことを理解できることにあると思います。
ただ、自分が寂しさを感じる時に、彼が1人の趣味に興じていて寂しいという気持ちも分かります。
なので、そういった時は自分も自分の趣味に没頭するのが良いと思います。