重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚や将来に対する焦りや漠然とした不安に悩んでしまいます。

現在25歳、付き合って半年ほどの彼がいます。
これまで沢山恋愛で傷ついたおかげか、今の彼とは順調に付き合えています。それなのに、過去の恋人とのマンネリによる別れのトラウマが蘇ってきます。

年齢的にも結婚や将来に対する焦りもあります。
今の彼とご縁があればいいですが、なかった時を考えるととても不安になります。
少し前に彼は将来のことも考えて付き合ってるよと言ってくれていて、会話の中にも何気なく将来の話もあります。ただ、具体的ではありません。
自分でも何が不満?不安なのか分からず、、、

付き合ってどのくらいで結婚の話があるのでしょうか。
まだ今すぐに結婚したいというわけではないですが、この年齢による漠然とした不安はみなさまあるものでしょうか。

A 回答 (2件)

3年くらいじゃないでしょうか?

昔のことは早く忘れた方が幸せに近づくと思います

不安とか言い出したらきりがないし、今お付き合いしてる人と、楽しくデートすることに集中しておけば良いと思います(*^^)v
    • 0

取り敢えず婚約

同棲お薦めします
夫倡婦随ですよ
蛇足
家内泡姫さんでした数千人の殿方お相手して来ました人生長いですよ宜しかったら私達のプロフィールご一読下さい
    • 0