1ヶ月前から円形脱毛症になりました。
髪の毛で隠せなくなり、部分ウィッグをつけてデートをしました。
その時彼に、「なんでそんなのかぶるの?帽子とかでいいでしょ。」と言われました。
帽子を被ると脱げなくなるし、脱いだらはげまくってます。まだまだ抜け毛は止まっていません。このままだと無くなるんじゃないかなと思っています。
次に会うときも、確実に今より髪の毛はなくなっています。
彼に見られたくないからウィッグをつけたのですが、次のデートからはウィッグをつけずに帽子を被った方がいいのでしょうか。
男の人は彼女がウィッグをつけるのはイヤですか?
違和感もあるだろうし。。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
フルウィッグはどうしても見て分かります。
生え際で分かるし頭がデカくなります。ハーフウィッグでも帽子やカチューシャがないと上手く使うのは難しいです。
襟足ウィッグなどポイントで使うものがお勧めですね。
ただしハゲの場所によっては使えませんが。
彼氏が帽子でいいんじゃない?と言ったのはうまくウィッグを使えてなくて不自然だったからだと思います。
女性の着帽は公式の場でも認められているのでカジュアルなキャップなどでなければ被ったままでもいいのですよ。
ウィッグは色々買って研究ですね。
No.2
- 回答日時:
彼の言葉はあくまでアドバイスとして受け止めておけばいいんじゃないでしょうか。
あなたがウィッグがいいならその方がいいと思います。
また、私もウィッグの方がいいと思いますね。
ずっと帽子をかぶってなくてはならないので、
蒸れたりしても脱げないですかね。
また風で帽子が飛んだらどうするの?
さらに言えばマナーや礼儀として帽子を脱がなくてはならないときだってあるわけですから。
まだまだ帽子のリスクや短所あるでしょうね。
帽子はそういったリスクや短所がありますので、ウィッグの方がぜんぜん良いと思いますよ。
ですので、彼の言う帽子はかぶらないで、ウィッグの方がいいでしょうね。