重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って7ヶ月
私 広島 19歳 働いてない かなりの情緒不安定
彼 東京 19歳 親が自営業そこでバイト 女性恐怖症

会う頻度は月一で会ってて彼氏が毎月来てくれてます。
交通費も持ってくれてホテル代遊び約6万程掛かり
私は遊ぶ時自分のお金+少し多く払うぐらいです。
彼がお金は気にしないでと言ってくれてるので甘えちゃってます> <՞

会わない時はLINE+寝落ち通話含み毎日10時間以上

彼は、大学に行く予定だったが私が早く一緒に居たい、
4年後なら別れたいと言うと、大学には行かないと言い
来年は広島に来て就職して半同棲。

同棲してからは、全て彼がお金を負担してくれます。
彼が一緒に住んだ時は働かないで毎月お小遣いあげるから家に居て欲しい、それと犬飼うから犬と遊んでて家事は無理しないで一緒にやろうと言ってくれます。
(犬は私が飼いたいと言ってるからだと思います。)

彼は私と出会う前は2度浮気され女性恐怖症になり家から1歩も出れず何も出来ない状態だったらしく私と出会えて変われたと何度も言ってくれます。

7ヶ月目ですが愛情表現も変わらず?最初より沢山してくれてます。毎日可愛いと好きを沢山言ってくれて、でも毎日何回も結婚しようね、離れないで、ずっと一緒に居ようと言われるので最近何故か怖くなってきてます。

彼は暇さえあれば私の喜ぶ事を考えてくれます。
LINEでしょっちゅうこれ可愛い?貰ったら嬉しい?と言いプレゼントを沢山考えてくれて会った時に毎回大量のプレゼントをくれます。

そして最近では、私が不安にならない様にと休みの日は外に出ません。位置情報共有しているので確実です。
それに付き合った当初は女の子の連絡先消すのはちょっと、、って言っていたのですが自分から消してスマホを渡してきました。本当に居なかったです。

そして私が不安になるような事は絶対にしてきません。
どこに行くにもここ来たよー今から帰るよーと画像付きで送ってくれたり妊娠が怖いので出来ないごめんと伝えると、「そんなの気なしなくて良いんだよ、俺は一緒に居れるだけでいいんだから、ちゃんと気持ち伝えてくれてありがとう、嬉しいよ」と言ってくれ会った時性行為はしないでくれたり。

彼がここまでしてくれる理由を知りたいです。
私からしたらこんな私みたいな情緒不安定な女は面倒臭いし一緒に居たくないと思ってしまいますが(><”

好きというか、依存でしょうか

A 回答 (3件)

依存でも何でも良いじゃないの!

好きだからあなたに尽くしたい!ただそれだけだと思いますよ。

良い状態が続いているなら素直に受け入れれば良いだけだと思いますよ。

人間悪い方に悩めばキリがありませんよ。気持ちも病んじゃうしね…

彼の気持ちを信じ素直に生きましょう。

楽しい事に感情を使いましょうね。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます(> <՞ ՞

たぶん彼には何も見えてないのですよ。

今が良ければそれで良い、と言うような思考になってる。
質問者さんもそう。先のことも周りのことも見えてない。
貴女が彼の未来の選択肢を狭めてしまったことに気づいてますか?
大学に行くと言うのは未来の選択肢を増やすことに他ならないんですよ。
それを貴女の刹那的な気持ちだけによって閉ざしてしまったことに気づいてください。
貴女は彼のことなんか何ひとつ考えてない。
ぜーんぶ自分の気持ちの押し付けです。彼のこと本当に好きなら別れてあげなよ。
これ、男を不幸にする典型的なクソ女なんだよねw
    • 0

ここに何度も質問をアップするのではなく、本人に直接聞きましょう。

• 3