A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
もう少し、やんわり可愛くいきますか。
こんばんは。
最近モヤモヤしてます。
すごく不安なんです。あなたのこと
信じたいのに、こんなんされるとすごく不安になって。゚(゚´ω`゚)゚。
ホントにお仕事?だとしたら、疑ってごめんなさい、
大好きだから、不安にさせないで
みたいな感じで迫ってみては?^ ^
No.11
- 回答日時:
・そんな前置きしても信じてないって事だよなぁ
・そんなビクビクするような聞き方しなきゃならないと思われてるなんて、壁を感じさせてるんだなぁ
・同じことしか言えないけどなぁ
…と思います。
不安を感じてることが書かれであろうとなかろうと、まぁ疑ってるなって思いの大小に変わりは無いです。
疑われるようなことが無ければただ事実を話すし、
後ろめたい事があるなら嘘を並べるだろうし、加えて「信じられてないのが辛いから別れる」なんて話になるかもしれない。
とりあえず「信用してるけど確認したい」という内容と受け止め難いです。
No.10
- 回答日時:
さんざんぱら言っといて、本当ならごめんね、それで貴女は満足かも知れないけど、言われた方はたまったもんじゃないよね、そのたんびじゃね。
何事も白黒ハッキリさせたい貴女には付き合うのは無理じゃない?法律だって「疑わしきは罰せず」だよね。No.8
- 回答日時:
「本当のことを教えてほしい」=「仕事と言ってるのはウソだろう?」ですよ。
これは非常に不快かつ信頼が崩れる質問です。
あなたは彼がクロだと信じ込んで問い詰めようとしていますが、彼自身は自分がシロである証明はてきないのです。
疑うのではなく信じることをしないとあなたはモヤモヤから逃げられません。
No.7
- 回答日時:
「ホントに仕事が忙しいんだ」と言われたら、あなた、それで一切のモヤモヤがなくなって、元気はつらつで、ニコニコして毎日がハッピーに暮らせるんですかね。
「確証がないうちに別れることはしたくない」って、確証を得たいが為に彼に聞くんですかね。
今の疑ってる状態で、彼の返事を信じられるんですか、ということです。
結局、疑いだしたらキリがないのですよ。
話したところで、「こいつ俺を疑ってるな」と思われるだけですから、信頼関係などなくなります。
まあ、別れに向かいますね。
No.4
- 回答日時:
あなたが疑う通りの彼氏なら、ラッキー♪これキッカケで別れよう。
と思うだろうし。あなたが信じる通りの彼氏なら、仕事を優先するしかないな、だから別れよう。と、思うんじゃないかな。
どちらの場合としても、君を安心させて、君に信じてもらうと僕にとって何かいいことあるんでしょうか?ってのが、本音だと思うよ。それを冷静に考えてしまうよね。
こういう偽善的な周りくどいことをいう彼女に何を求めたらいいのが分かりません。って感じです。
「仕事が忙しいからって、私のことをほっとかないでよ!仕事と私とどっちが大事なの!」って無理難題を率直にふっかけてくれる彼女の方が、100倍も可愛い。こいつは俺のこと、信じてんだなぁ、って感じするもんね。
No.3
- 回答日時:
>こういうこと言われたらどう思いますか?
浮気していようがしていまいが、めんどくさいと思うだけですね。
>不安になってることはあまり伝えない方がいいのでしょうか?
不安になっていることを伝えない方がいいということはありません。
不安に思っていることを共有することは良いことです。
でも、今回の場合に関して言えば、
これを聞くことはあまり意味のないことではないでしょうか。
「本当のことを教えて欲しい」と聞いて、
もし本当に浮気していなかったとしたら「本当に仕事に行っていた」というアンサーが返ってきます。
そして、万が一浮気していたとしても「本当に仕事に行っていた」というアンサーが返ってくるだけですよ。
つまり結局、聞いたところで不安が解消されるわけではありません。
なので、わざわざ険悪になるリスクを負ってまで、聞く必要は無いと思います。
まぁ、質問者さんが、「嘘でも良いから浮気を否定してくれると安心する」とお考えなのであれば、聞いてしまっても良いと思いますよ。