彼氏がだらしなく、好きでいてもらう努力というのが見えず冷めてしまいます。
彼氏とは付き合って2年、春から遠距離です。
彼氏は昔からですが出かける前以外髭を剃らないのでジョリジョリのまま、昔はまだ身なりを気をつけていましたが今では畳んでいないしわしわの服をきて私と会います。
彼氏に嫌なところを伝えて治らなかったら別れるとまで言っても1日しか変わったことはなかったです。
また会話はいつも私からで、たいして話題も出さず、、
ありのままの彼氏なのだとは思いますが、どうしても自分の努力と比べてしまうところもあり会う前は毛を剃ったり髪をとかしメイクをして可愛いと思われるように今まで怠ったことは一度もありませんでした。
また楽しんでもらいたいという思いで私から次行きたいデートの場所を調べて送ったり、楽しかったことを報告したりしています。
全て自分がしたいことであって見返りなど求めてはいけないと思うのですがあまりにも努力がなくだらしがないなと思って冷めてしまいます。
皆さんならどうしますか?
来年から私も彼氏の元へ行き一緒に暮らす予定ではありますが今ならまだ地元に残っている選択肢を取ることができて早めに見切りをつけようか悩んでいます。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
いやもう潮時でしょう。
一緒に暮らしたら地獄ですよ。
休日は昼間で寝て、起きても身支度せずにゴロゴロ。時たま「ブゥゥーー!!」と屁をこき、今日のご飯なにー?と口を開く人の洗濯をし、たたんであげて風呂沸かして、お風呂沸いたから入りなよと、面倒をみる生活でしょうね。
同棲したらきちんとした生活は捨てるしかなくなりますよ。
想像できるでしょ?
No.3
- 回答日時:
人はそれぞれの性格があります
知り合ったときからだらしのない人だった
というのなら そういう人としか付き合えなかったという事です
貴方に気に入ってもらおうなんて気はありません
だらしがない相手でも付き合いたかったら認めるしかありません
自分を変えてまで付き合いたいほどの魅力が貴方にありません
冷めたのなら別れたらいいんです
貴方は付き合ったから結婚したい
結婚できる唯一の相手だから手放したくない
だったら相手のだらしない部分を認めるしかありません
私ならだらしないなどと不満を感じる人とは初めから付き合いません
他人と過去は変えられないのです

No.2
- 回答日時:
23になったんですかね
収入がいいとか
ちんこが気持ちいいとか
単に母から逃げられるとか
なんか旨みがあるんでしょうけど
そんだけ辟易してるならさっさ別れたら良いと思います。
No.1
- 回答日時:
あなたの素敵な彼氏さんはズボラな性格のようですがそれでも今が最高潮なので年々ズボラ度は増していくことでしょう。
おっさんになるほどだらしなくなる男の典型です。
一緒にいて恥ずかしくなるようなその男と生涯を共にするつもりなら地元に行ってもいいでしょうが、おそらく数ヶ月で絶望して戻ってくることになると思います。
もっとマシな男を探せないのでしょうか?