重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本は被爆国だからこそ、核兵器を持つべきでは?有事の際に日本に攻め入った国に容赦なく核兵器を使用する。そういう姿勢を日本は持つべきだよ。

A 回答 (3件)

その通り。

いざとなれば北朝鮮とロシアを破壊しておく段取りが必要
    • 0

被爆国だから持つと言うのはどうかと、私も持つべきだと思いますが、それは今では無いと思います。

世界を見ると先進国、弱小国で核は持っています、歴史的、社会的、地理的、技術的で持っていて、その意義は日本にも当てはまり、持って不思議では無いです、ですが、この一見不思議な存在は、世界的にメッセージとして有効で信憑性を持つものです。

この状況を理解して、日頃から国と国のあり方に関心を持つべきです。

私的には、「あ〜分かりました明日から核弾頭弾配備するね〜」と言うくらい、ロケット技術的、装備、友好国関係、搬送方法を確立しておくべきだと、提示しておくべきだと思います。

でもこの不思議の国、日本は今の状態は意義が有るのです。
    • 0

だからと言ってすぐ所有できるようなモンでもないでしょ。

スーパーで大根を買うのとは訳が違うのですから。

到底、実現不可能な事を「◯◯すべきでは?」と言われても絵に描いた餅でしか無いですね。
    • 0