重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学生でDiorやCHANEL、JILLSTUART、のコスメを持ってるのは悪いことですか?

A 回答 (6件)

悪くは無いですよ!!誰が持ってもいいですからね!人よりお化粧に早く興味が出たということで。

ただ、大人からみると本人はデパコスもってますˆ꒳ˆと胸を張ってるつもりでも、「おませちゃん(*´艸`)」とちょっと微笑ましくなりますが(笑)
    • 0

悪いと言うか何となく・・幼児がお母さんのハイヒール履いて気取ってる感じ。

• 1

悪くはないけど、あんまり使う機会がないんじゃないかな…(⁠^⁠^⁠)?

• 2

中学生からメイクしていると老けるのが早くなるので、使うなら正しいクレンジングをしてくださいね。

メイクしなかったら別人ならブランドが泣きます。
    • 1

ご自分で働いて稼いで購入したのなら胸を張って持てば良いかと。

そのようなハイブランドは自力で購入してこそ真価を発揮するものだと思います。
    • 2

悪くはないです。

良くも悪くも目立つとは思います。
    • 1