重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年齢相応に見られるにはどうしたらいいでしょうか、、。

26歳女ですが、必ずと言っていいほど初対面の人に高校生くらいかと思われてしまいます。
初めの方は若く見られて嬉しかったのですが、最近は「私がただ単に芋で垢抜けてないってことか、、」となっています泣

私の外見の特徴をざっくり書くと、
・丸顔童顔
・黒髪ボブ(軽く外ハネにしてることが多い)
・前髪あり
・背は少し低め155センチ
・メイクはするけどナチュラルメイク
・カジュアルな服が好き
・イエベ春顔タイプキュート

一応色々試してみて、上記が自分に1番合ってるかなって落ち着いた感じです。
髪明るめにしたらなんか顔が浮いてる感じかして変だな〜、前髪なしはおでこの形?顔の形?雰囲気?的に似合わないな〜、キレイめファッションはなんか頑張ってお姉さん感出そうとしてるように見える気がする、、といった感じです。

ピアスとか開けてみようかとか思ってますが、なんか大して変わらないような気もしてます。

性格は落ち着いてて静かめです。

アドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

私は30代男性ですが、黒髪ストレートのロングヘアで、夏場は日焼け止めをしてるので年中やや色白、

なのでマスクをしていると20代後半くらいの女性に間違えられることが多発しました
いや、それを狙ってるんですけど

まず前髪を止めて二つ分けにしましょう
前髪アリのボブは基本的に年齢を低く見せる効果を前提にすることになります
もっと言えばロングヘアにパーマを当て、触覚ヘアにすることで小顔効果を狙います
あとはコンサバ系コーデですね

まぁでも世の中にはアナタのような状態を理想としたい人もいるので、やっぱりないものねだりです
私なんかはちょっと若めに見られて&女性に間違えられることが快感なので、女子高生に間違えられるとかハイパー羨ましいです
私は体格や顔付き的に流石に女子高生に見られるのは最早生物学的に無理ですから
    • 0