A 回答 (43件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.42
- 回答日時:
>男が奢るのは当たり前ですよね?
男が奢ったとき、女がちゃんとお返しをするのも当たり前です。
>雄が雌に餌を持ってくるから雌は子供を産もうと考えるわけです
逆を言えば「メスはオスが持ってきた餌を食べたのだから、オスの子供を産むのが当然」です。
>奢らない男は振られて当然ですよね?
はいその通り、しかし「お返しをしない女に奢る必要はない」のも当然です。
今の日本は「女性の選択の自由」という考え方で
・女がお返しをするかどうか決める自由がある
・女が子供を産むか産まないか決める自由がある
・奢らない男を振る自由がある
とされています。
でもそれなら男も
・お返しをしない女に奢らない自由がある
・子供を産む約束を果たさない女に餌を与える必要はない
・お返しをしない女を振るのも自由
ですね。
男女とも平等に権利をもっていますので、この両方が成り立つなら、質問者様の認識に賛成します。
数回餌持ってきたぐらいではお礼なんかしませんよ。反復継続して餌を運んでこないと雌は妊娠中に面倒を見てくれる雄と認識しませんから。
No.41
- 回答日時:
人口減らすため、男女同一賃金法が作られています
平均身長以上の男がいいと言うと平均身長より低い女が良いと男はなる
、https://tinyurl.com/233n539u
少子化起こして選挙権ない外人増やすため
No.40
- 回答日時:
あなたの説が正しいかは知らんけど。
私は奢られたことしかない。
これ系のネタって、回答数増えるから挙げたんだろうけど、当人同士が納得していればどうでもいい話。
No.39
- 回答日時:
昭和の時代とかそうだったと思うけど、今はどうなんだろうね。
ジェンダーギャップ違うな。男女平等って言うのかが浸透してるのに食事代は男が出すって言う考え自体は古いんじゃないかなぁと思うけど。まぁ私はおじさん56歳だから怒るのが当たり前って言う感覚だけどね。バブル時代を生きていたから、参考になれば。No.38
- 回答日時:
ケチな男は話のほかですが、男がツナ奢るとか金を出すものだと、それを当然の事のよう豪語する下品で厚かましく悍ましい女も嫌いです。
どちらも思いやりや、労りや、持ちつ持たれつの人としての品性や素敵さが必要不可欠だと思いますよ。
No.37
- 回答日時:
当たり前ではないだろうけど、奢る男性は私からみてすごいカンロクがあるみたいに大きい器の人に見えるし、困ってたら割り勘くらいはした方がいいと思うよ。
実際、割り勘で私が料金を出そうとすると必ず男性側が止めますね・・。
こういうの、当たり前と思わない方がいいですよ。
感謝の意を持ち、心からお礼した方が良いですね。
No.36
- 回答日時:
おごって当たり前と思うとしたら男性側の心意気的な話で、女性はおごってもらえるのか、はたまたもらえないのか、私が払わされるまであるのか、と少し思いながらも、おごってもらえたらありがとうの気持ちは示してもらわないと、やっぱり釣り合わないので、男が奢るのは当たり前ですよね?なんてことを一言でも口に出して言われたとしたら、一気にもうこの人とは無理かもしれない気持ちにまで落ち込んでしまうのが、複雑といえば複雑かもしれない人間の心理ではないでしょうか。
たとえるなら鹿を虐待して動画にしてた人ぐらいの低レベルな人にそれはもうそのように見えてしまうので、何がどうとかじゃなく金があるなしとか以前に、大事な何かが欠けている人というふうにそれこそ本能的に思ってしまうので、その考え方で幸せになれる人というのはなかなかいないんじゃないかなという気がしましたし、引き返せるなら今すぐ引き返して、人間の気持ちを取り戻す努力をした方が良いんじゃないかと思いました。
No.34
- 回答日時:
それは、人それぞれで、さらに様々な価値観がありますから、いろいろだと思います。
また、女性が、男性に貢ぐという形式で、奢るというケースも少なくありません。個人的には、今は多少の経済的余裕がありますから、たいてい女性には奢ってしまいます。同性の場合には、割り勘が多くなります。
今後、もし私の経済力が低下してしまったら、女性との食事に、割り勘とか奢ってもらう(貢いでもらう?)もありになるかも知れません。