電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中国と戦争になったら降伏した方がいいのでは?今の日本では勝てません。

「中国と戦争になったら降伏した方がいいので」の質問画像

A 回答 (28件中1~10件)

世界的ヤクザの親分は習近平、奴隷国家にはなりたくありませんな。

選挙無・自由無・行動制限有・強力な監視社会の中国共産党一党独裁政権下の人治国家になる位なら奴隷社会。勝てないと言う情報は何処から出たのか判りませんが、断固中国共産党一党独裁政権を倒す気概で戦うべきです。その為には常に戦闘モード・脅しモードの習近平が占領しているチベット・ウイグル・内モンゴル・満州・中国を解放する位の軍事力大増強をすべきです
    • 7

というか、戦争にはなりません。

理由がないしね。
君、もっとよく考えようよ。
まともなら、お礼もしようね。
    • 0

その前に、戦争する理由がありません。

• 0

中国が世界を敵回す覚悟がアレばの仮定での質問だね。

それに、あのような海軍で自衛隊と米軍相手に中国が海の上で勝てると思うわけ? ちょっと現実味に欠けていますね。戦闘機を持たないウクライナに破壊された露軍艦を見ればわかりそうなものですけどね。w
    • 1

『今の日本では勝てません』 の根拠が示されていません

アメリカやイギリスのシンクタンクのシミュレーションの結果では100%自衛隊の勝利になっていますが
二日間自衛隊に追いかけられて国旗掲げて中国に逃げ帰った潜水艦もあればいきなり沈没して二度と浮上しなかった原子力潜水艦もある
戦闘機もいきなり煙出して墜落しかけたこともある
そんな戦力でどうやって勝つのか
勝てるとするなら、味方向いて砲撃するサウスコリアくらい
習近平国家主席の隠し財産は13兆円と言われているが、そのほとんどは米ドル
それが引き出されない限り戦争は仕掛けてきません
    • 2

戦争は勝たねばなりません。

小国の台湾やウクライナですら勝とうとするものを、日本の市民が負けを決め込むなんて許せません。
    • 4

これは昔話ですか。
何の前触れもなく攻める無謀行為はない。
その前にいろいろ交渉があるでしょう。
    • 0

東大教授メタ、う◯のは、イケメン兵を喜んで受け入れるとホザイタ?だから、日米同盟だろが、既に準備は、石破さん抜きでしとるがな!

• 0

せんそは単なる戦力できまるものではありません。

現代の戦争は情報戦です。確かに現時点でにほは平和憲法?からのさまざまなせいやくから立ち遅れていますが、その気になった時の国民一人一人の資質は各国の恐れる(最も恐れているのがアメリカだけど)ところです。世の中実際やってみなければわからないことだらけその最たるものが戦争ですが、中国共産党の奴隷になるくらいならみんな死に物狂いで戦うと思いますよ。中国を警戒し続けてるアメリカも協力の仕方はかなりほんきになると思うし。
    • 0

そういうのを「負け犬根性」といいます。

そうです、最初から負けています。
勝てるハズありませんね。
    • 2