「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

中三受験生でもあるし寄り道せず早くかえるべきですよね

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (13件中1~10件)

効率よく摂食して方が帰ってか、すぐに寝るなり勉強できるじゃない。

その方ご大事だよ。
    • 0

亡くなった人に、鞭打つ貴方の方が卑劣極まりないです。

• 0

勉強してお腹空いたんでしょ?

質問者さんはお腹空く程勉強したことないから分からないんでしょうね!
私は小学生で夜中の10時頃塾から帰ってましたよ!

受験受験の日本が一番悪いんですよ。

希望の学部、希望の学科に全員行けるようにするべきです。そしたら、塾に通わなくて済みます。
    • 0

結論から言えば、そのとおりです。

夜間は、やはり変態がうろついている危険性が高いということでしょう。
リスクを避けるためにも、塾が終わったら、できるだけ早く帰るべきです。
夜にマクド、それも男友達と、この年頃だと、本当に幸せな、ちょっと冒険の時間。
可哀そうではありますが。
    • 0

私も中学の時、塾に通ってました。

確か夜9時に終了し、自宅から近いので単独で徒歩でした。刑事ドラマ「西部警察」がリアルタイムで見れなかった事を思い出しました。
現在、大阪府には深夜?の未成年外出制限があります。「16歳未満は午後8時から翌日の午前4時、16歳以上18歳未満は午後11時から翌日の午前4時」
これを期に大阪府のような外出制限が徐々に全国的に広がるのでは?
そうなったら親が大変ですね。
    • 0

塾帰りに買い食いするなんて、昔からよくある青春の1ページですよ。

普通の青春を送れなったので嫉妬しているんですか?
    • 3

それを

もっと早く言っていたらえらい

後からなら
いくらでも言える
    • 1

土曜日20時で塾帰りということは、自習していて帰りにマクドナルド寄ることを楽しみにしていたんじゃないかな。

なるべく犯罪に合わないような行動をすべきだというのはわからない話じゃないけど、通り魔を完璧に避けることはかなり難しい。
    • 2

塾への送迎は親がやっているはずです

しかし塾の終わりには近辺は送迎の車で混雑するため
近所からクレームが来ます

なので近く(歩ける距離)のわかりやすい場所(マックやコンビニ)で
待っているのが一般的です
    • 1

法的には、県の条例にもよるけれど20時の外出は歩道対象にはならないからね。

家庭のルールで門限があるなら別だけれども、そうでないならルール上は問題ないよ。

> 中三受験生でもあるし寄り道せず早くかえるべきですよね
それはどういう意図なのか分からないけれど、「子どもなら早く帰ったほうがいい」は合ってると思うよ。防犯上ね。
「受験生だから早く帰った方がいい」は違うと思うね。塾帰りで勉強はしてるわけだし、その休憩としてマックにいるのは不自然じゃないしね。

個人的には、20時に塾帰りにマクドにいるのは別にいいんじゃないかなぁとは思うよ。
    • 0