秘密基地、どこに作った?

パワハラしてたのになぜまた当選したのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (35件中1~10件)

兵庫県民です。

正直、今回は悩みました。
何が起きたかは、中田敦彦のYouTubeが一番よく整理されてます。
?si=_4SeHPvw8M6eeCHM

対抗の稲村さんは尼崎から暴力団を排除したよい政治家です。
ただ、選挙途中から斎藤さんの演説会場に左寄りの人が邪魔したり、プラカードを掲げて煽ってきました。
稲村さんの選挙活動は組織票を固めるのが中心でした。

他には、立花さんは真実を伝えたいと、音声データを公衆の前で再生したりしました。それに対し、マスコミは取り上げもしませんでした。(今も取り上げませんが)
取り上げないこと、取材をしないことが、逆に、真実に聞こえます。
立花さんのいうことをマスコミがファクトチェックすれば、兵庫の混乱は収まると思います。

討論会もそうですが、政治はYouTubeの方が深く聞けます。
https://youtube.com/@rehacq?si=gNP8aXMt0iKCWrVF
マスコミはワイドショー的で浅いです。オールドメディアと言われて仕方ないです。
    • 0

「パワハラしてた」ということ自体がホントかどうか分かりません。

職員の4割くらいがパワハラだと言っている情報もありましたが、斎藤さんの兵庫県政の改革があまりにも果敢で、県職員OBの既得権と利権を奪い、自分の知事年俸を半分にしただけではなく県職員の給料も削ったので、反旗を翻していた職員がかなりいたと思われ、斎藤さんをおとしめる回答をした可能性もあります。

それに、斎藤知事の指示に従わなかったり、働きが悪い県職員を激しく叱咤し、机を叩いて叱責するのは当然で、それをパワハラと言えば、まともな県政なんてできません。
    • 2

死人に口なし。

本質をスッカリ忘れていた県民が多かったのではないでしょうか
    • 2

糞日本の報道新聞社テレビ局の嘘と、公正でない報道の所為もある!

• 1

TVばかり見ているおばかが減ったから

マスゴミ屑が根っからのゴミだと確信したから
    • 1

兵庫県に行きたくなくなった。

兵庫県に住みたくなくなった。
恐ろしき都府県がまた一つ増えた。
兵庫県は信用をなくした。
    • 0

決選投票があったら違ってたかもしれませんね。

• 0

対立候補のSNS凍結工作や「パワハラは陰謀」説の流布が原因と思いますが、兵庫県民がそのように支持したんだと思います

ある意味人を見る目の無さがネットでの一方的な情報操作に踊らされてるように感じました

支持票を投票した方は彼が暴走しないよう目を光らせる義務があると思います
    • 4

前半は稲村氏がリード、後半で盛り返した。

本人も言っているようですSNSで拡散の効果
若者の支持が多かったようです。
ロシア、とウクライナ戦争に限りません、偽のプロパガンダ合戦、と同じ。
このカテでもあります、質問の根拠?。
ネット情報を鵜呑みしただけ。
稲村氏が語っていましたね、戦う相手が誰?何者、がわからなくなった・・。
民意は民意でも、イギリスのEU離脱決定の形は民意でした。
現在では、すでに歴史によって証明された結果では、失敗だった、という評価のようですね。
情報を鵜呑みするしか能がない人が多かっただけ?かもしれません
>選挙の結果は民意
これを言うような人を相手にするときは、さらに増長しても、まさに強力な免罪符?になるだけでしょうね。
    • 3

人柄より政策の推進力が

評価されたと言う人がいます。
アメリカの大統領選挙で
有権者の黒人女性が
「トランプが人種差別者でも構わない。
私にとって大事なのは
毎月家賃を支払えるかどうか。
トランプを支持してる」と。
どちらも
それなりの実績がなかったら
再選されなかったかなと思います。
あと対抗馬の女性知事に関して
デマが出回ったから。
    • 2
1  2  3  4 次の回答→