A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
いつ『議論バカ総理は辞めてくれるんだ!』
それに公明党はもはや時代に合っていない。
いつまで自民党と連立を続けるのか、その意味が全くわからない。20年前とは違い、日本も世界も大きく変わった。
それにもかかわらず、いまだに「平和が大事だ」「核は絶対にダメだ」とだけ繰り返す姿勢は、現実を直視していない。
国際社会で生き残るためには、平和ボケした理想論ではなく、もっと保守的で現実的な考え方が必要だ。
リベラルな価値観はもはや時代遅れであり、日本の未来を託すにはふさわしくない。
No.12
- 回答日時:
大丈夫です。
保護者の検討中の岸田さんが検討中の間に、消費税減税も給付金もなにもしないことになりました。
それで今の国会開催中にその政策のための補正予算を国会に提出しないことになりました。成立した予算の”予備費”の内、政策事業分、約1兆円規模が限度ですので、天災の発生の可能性やトランプ問題を踏まえて秋までは、ほぼ、なにもしないことになりました。
No.11
- 回答日時:
ダメです。
期待出来ません。
地方創生とか、列島改造とか
パクリばかり。
総理になったら、こういうことをしたい
なんて考えていなかった証拠です。
総理になること、それ自体が目的の
政治家で
ビジョンもなにも持っていません。
No.10
- 回答日時:
ダメですね。
新人議員に対して、10万円の商品券を渡した時点で終わりですね。
一刻も早く総理を辞任して、国会議員も辞めて鳥取に帰った方が良いですね。
もう少しまともな人かと思いましたが、全然ダメな人でしたね。
No.9
- 回答日時:
迷っているのは大丈夫な証拠。
一応は、やりたいことがやれない小数与党の首相という立場をわきまえていることになる。今の状況で、減税・給付・どちらもしないの選択を明言しているのは熟慮もせずに言っているだけの無責任者だけだ。
No.8
- 回答日時:
バカの一つ覚えで『議論を尽くす』などと繰り返しながら、任期が終わるまで何もしないつもりでしょう。
その頃には日本という国そのものが干からびて、手遅れになっていることにすら気づかない。いや、気づく気もないのでしょう。笑
No.7
- 回答日時:
今の日本人は貧乏人が多いから
金をばら撒けば石破政権は続くと思います
世界の途上国と共通します
選挙のある途上国では、選挙の度ごとに減税や金をばら撒き
選挙に勝利します
だから日本と同じで借金だらけです
安倍政権が長期政権になったのも大規模な財政出動で
大企業や富裕層に金をばら撒いたからです
将来のことを考える野党よりも
日本の有権者は、今のことだけを考える自民党を支持する人が多いです
No.6
- 回答日時:
少数与党と化した時点で、大丈夫と言える根拠がありませんな。
野党側としては基本、参院選まで、石破政権の支持率を落とせるだけ落としたい筈。
また、ようやく衆院を通過させた予算案まで、ひっくり返す首相だし。
減税にせよ給付にせよ、その二の舞になっても、べつに不思議じゃない。