女って結婚する意味ある?
女が結婚したら、出産育児家事労働に加えて、夫のDVモラハラ、義理親の介護、姑の嫁イビリに耐えなくてはいけないです。20歳の時、35歳の元カレにプロポーズされましたが、断って良かったと思います。今になって近況報告のラインが来ました。元カレが自分の母の介護で仕事辞めたとあり、辛いしんどいとか言っていました。
もしあの時、結婚していたら、姑の介護を私がしなくてはならなかったでしょう。
ガチで、女の結婚って、男の家政婦and介護要員じゃないですか?
まさか苦労するのが、女の幸せ?
母子家庭とか悲惨すぎて、
女は結婚しない方がいいのでは?
No.50ベストアンサー
- 回答日時:
人間の幸せの正体は優越感を満たす事。
それが満たせないと生きていけない。優越感を満たすと免疫力が
活性化して健康になれると医学的にも言われる。
優越感が満たせずに劣等感ばかり積もると、そこからの脱却の為
に自殺という手段を選ぶ恐れさえある。
それはつまり「命が一番大事」という定説さえ覆す、「優越感が
一番大事」という場合もある現実。
要は優越感を満たせない結婚ならする必要はないんだろう。
相手の容姿が優れてる、とか、相手が高所得とか・・・、それぞ
れが優先したい優位を確立できる指標が想定・期待できれば結婚
すればいいだけなんでは?
No.52
- 回答日時:
個人主義を貫いたらそれもまた然りな考え方ですが、当然に国力が失われていき国が貧しくなり今の様な暮らしは出来ないしもしかすると他国に侵略されてしまうかもしれない、そんな日本は嫌かな。
No.46
- 回答日時:
初期不良品。
人の人格は大きく変わる節目というものがあります。
まず自分が大人になり、結婚して異性を知る、出産して生命誕生から大人になる過程を知る、親の介護をする、そして最後に親の死を感じる。
この複数のステップごとに人格は成長すると言われています。
そして自分の死をもって人格は完成するという。
あなたの場合、大人になった時点で人格が終わってしまったのだと思います。いわば初期不良や欠陥品と言えるものです。
大丈夫、あなたは悪くありません。
親が悪い。
No.45
- 回答日時:
資本主義は、民主主義より強く選挙権ない外人労働者を増やそうとしています、少子化誘導質問は、資本主義か、独身増えると儲かる売春婦、家
庭を破壊し儲ける人身売買業者No.44
- 回答日時:
その通りです。
結婚すると家事と育児は女の仕事になります。
男はそれが当然と思ってるから、
ちょっと手伝ってもやってあげたと思ってます。
男は外で飲んで帰り、
掃除も洗濯もやってもらって
女はワンオペです。
なのに男に養ってやってると言われて威張られます。
正社員と両立は厳しいので退職して専業かパート主婦になります。
今は結婚しても3分の1は離婚する時代です。
男は離婚してもやり直せますが
離職した女が離婚したら悲惨な貧困人生が待っています。
正社員になれるのはごく一部で大半は年収200万の非正規雇用です。
親権は90%女が取ります。
養育費は途中で支払われなくなるのがほとんどです。
結果、シンママはダブルワークして
こども食堂、フードバンクの世話になって
やっとこどもを育てます。
離婚しない残りの3分の2の中にも食べていけないから
離婚できず我慢の人生を送っている女性はたくさんいると思います。
こんなリスクを負うくらいなら一人で自活した方がよほどいいです。
No.43
- 回答日時:
モラハラDVや自己愛性、発達障害で話が聞けない通じないハズレを引いてしまうと人生が詰んでしまいます。
相性の良い人と結婚した人はそれなりに幸せそうですが、そうじゃない人は病んで性格変わって人に八つ当たりしたり、Xに永遠に愚痴ったり、自殺などしてます。もちろんある程度収入無いとオワル。
結婚する前に見極めなければいけません。
子供も好きじゃないし自由が一番の人はお金貯めてフリーの方が幸せだと思う。
日本は経済苦なので「家族」がそもそも負担でしかないと捉える人が増えて子供産まなくなった。
親の苦労を見てるから、日本のこの先を考えても搾取されるだけの奴隷で頑張ってもその分リターン無くね?と国民が気づいてしまった。また次世代の子供は移民と仲良くしなきゃいけないハードモード始まるのが分かってるので辞めとことなってると思う。
政治家の子孫は荒野で金握り締めながら移民系を奴隷にしてるんだろう。
強者だけを残そうとしすぎてまともな人が嫌になってる。
ヤンキーが真っ先に子供産むのでまずそれに参加したくないなど色々あるよう。
あと日本は女性に尊厳は無く女は家事育児で旦那をたてないといけない男尊女卑国家なので稼げる女はわざわざそんな事したくないとなる。
ついでに男性も家族を養う責任と負担から逃れたい人が増えている。
結局強い生存本能、子孫を残したいという者だけが残るのが弱肉のこの世ですね。
物価高だし西欧化してるのでこうなりますね。
No.42
- 回答日時:
>結婚したら、女は、この世の苦しみを一身に受ける。
だとしたら、もっと離婚率があがってもいいし、婚姻率がさがってもいいし、なにより結婚相談所に入会する女性の数が男性より少なくならないとだめでしょ。
いま婚活界隈で起きているのは「結婚したい女子に対して、男子の数が少なすぎる」という男性の結婚忌避です。