重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性が彼女の束縛のキツさで覚め、他のコミュニティでも愚痴をこぼしてる場合でも、気持ちが戻ることはありますか?愚痴の内容は、「関係性は終わってる」「メンヘラ製造機」などです。

彼から最近別れ話をされましたが、「別れたくない」と言ってまだ別れていない状態です。
どうしても別れたくないです。2年付き合ってます。アドバイスお願い致します。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

ないだろうね。

もう周りに別れる宣言してるし、あなたの悪口まで言ってる…。

今は単にあなたが縋ってて、別れを受け入れないから放置してるだけ。
    • 0

事前に正解などなく、あるのは結果のみ。

従い、望む結果を得るために、自分なりに最善と思う方法を選択するしかないですけど。

「今のまま」では、せいぜい「別れるのを先延ばしする」くらいじゃないですかね?

一方では、女性が冷めるよりは、男が冷めた場合の方が、ヨリが戻る可能性は高いとは思いますよ。
未練と言うか・・。
独占欲などの残り方には、男女で違いがあるかも?
無論、別れ方などにもよるし、個人差もありますが。

まだ判れていない状態で、たとえば女性が「他に好きな男が出来そう」などと言えば、どんな展開になるのか、ちょっと予想がつきません。

言い換えれば、別れても良いくらいの彼女でも、他の男の彼女になることに対しては、別の感情が生じても不思議じゃないです。

あるいは、女性は恋愛に「安定」を求める傾向ですが、男は変化や刺激なども求める傾向で。
いずれにせよ、「今のまま」は、余りよろしくなさそうだし。

転職活動でも、前職で働いている間に、次を見つけるのが賢いやり方で。
二股はダメ(?)だけど、恋愛も「次」があれば、安心でしょ?

「一か八か」の要素はあるものの、あまり一途にはならず、「別れていない状態で、他の男も見てみる」みたいな選択も、一考の余地はあると思います。
    • 0

>気持ちが戻ることはありますか?

↑お互い生きてるなら絶対無い!とは言えないけれど、
冷めてしまって別れを切り出されるまで行っちゃったならもう無理じゃない?
    • 0

男女の違いを知ることです。

【体験談】男友達とエッチしてしまったら? 
男性心理とその後の付き合い方
https://news.mynavi.jp/woman/article/20190527-31 …

基本、本能的に男はアクセル、女はブレーキ役です。
多くの女性は3か月も付き合うと体の関係と言う話
ですが、婚約もせず、みんな上げれば別れたくなる
ものだと思います。

決して安売りせず、この子は放っては置けない、
俺はこいつを守るために生まれてきたと思わせる
までが恋愛の王道です。

今後に生かしましょう。

女性は適齢期が短く、年々価値が下がります。
社会人で真面目交際なら公設結婚相談所に行きましょう

費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。
    • 0