まともな恋愛できない
26歳女です。高校までずっと共学だったのに一度も恋愛経験が無く、良い雰囲気になった事すらありませんでした。
大学も共学なのに全く男子と接することなく、マッチングアプリをするようになって初めてデートしたり、初めての性行為もアプリの人とでした。
アプリではたくさん出会いがあるもののリアルでは一度も無いまま、かすりもしませんでした。
就職先で初めてリアルで彼氏(今も続いてる)ができましたがベトナム人で、どーせヤリモクか永住権だろうなと思っていて優しくしてくれますが何にも嬉しくありません。
私は普通の生活がしたくて、普通の出会い方をして普通の日本人の男性と恋愛がしたいです。なんでそんな普通のことが一度も出来ないのか分かりません。
私が普通でないのかもしれませんが、どうやったら普通になれるのかも分かりません。
どうしたら普通の恋愛ができますか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
たぶん最初がどうかってけっこう大事というのは昔から言われていることなので、最初がグダグダだとなかなか小手先で復旧するのは難しいと思います。
ただグダグダということは伸びしろしかないということでもあるので、筋トレと勉強を習慣化してがんばれば、全く異次元の人生に変わる可能性は高いと思います。
ちょっと考えるだけでなんとかしようと思っていたら、たぶんずっとグダグダなままの人生になるような気がします。

No.10
- 回答日時:
教えてgooでもYahoo知恵袋でも恋人が出来なくて、私はどーしたら良いのでしょうか…?と質問してる貴方と同じ位の男性の人は結構居る様です…。
マッチングとかそのベトナム人などよりはマシだとは思うけど…
彼らは君より レベル高い人達かも知れません…何故ならいくら恋愛したいからと言ってえたいの知らないベトナム人など相手にしませんからw
もし普通の出会いして恋愛し結婚し家庭を家族を持ち平凡でもささやかながらも、普通の人生にしたいのならば
まず、ますます普通人生ではなくなるそのベトナム人と手を切る事ですねw
それがもし出来たら、次に、高校〜ベトナム人の相手する時までの自分を反省し、何がいけなくてこんなベトナム人の相手しなければならない自分にしてしまったのか…??の原因を見つけ出して、治してマッチングなどしない様な普通一般の女性はどの様な主体的な方法で彼氏を又は結婚相手をゲットするのか?又はしたのか?を友人知人親兄弟姉妹親戚縁者などなどに冗談半分,の顔して聞いて参考にするか、又はそれらのどれかの人から普通の男性を紹介して貰う事ですね…、マッチングやベトナム人よりは遥かに安全で安心……
No.8
- 回答日時:
急に怒ってどうしたのですか?
落ち着いて。
あなたが「普通の生活がしたい(普通でないから恋愛できないのか)」と仰ったので、「普通に生活していればできますよ」と教えてあげたまでです。
逆にベトナム人の男性と付き合うって中々ないのですごいと思いますよ。
私は女性の多い環境で生活しましたが、何人かの(もちろん日本人の)男性とのお付き合いも普通にしたことがあります。
出会いや出会った人とのコミュニケーションをどれだけ大切にしていくか、ではないですか?
もちろん容姿も大切ですが、それは磨けばなんとかなるし、自分の理想が高くなければ、恋愛なんて「普通に」できます。頑張ってくださいね。
No.7
- 回答日時:
何か好きなことありませんか?
習い事でも始めたら、そこで出会いがあったりしますよ(男性もいる習い事)
私も何年か習い事してたけど、そこは若者や中年の男女がいました。そこでカップルが出来たり結婚もした人いましたよ。
積極的に行動した方がいいと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
やっぱり、手が早くないと駄目ですよね。
恋愛市場なんて、どんなに条件がいい男性でも女性でも、手が早くないことには残りモノにすらあたらないのです。
ちょっと気に入った男性が現れたら、分かりやすく可愛い顔してやや長めに相手を見つめるとか。親しみやすさをアピールするとか。さりげなくボディタッチするとか。男性が好みそうな香水をほんのりつけるとか。相手の話しを楽しそうに聞くとか。ちょっとお菓子のお裾分けをするとか。そういうのを全方位に振り撒いて網を張っておくのです。そして、引っかかったのを頂くのだ。逃げられても、いじけないのだ。
恋愛なんて、皆さんそういういじましい努力を積み重ねての賜物なんですよ。
No.3
- 回答日時:
あなたがどんな人なのか容姿も性格も何も分からないので何とも言えない。
よほどのブスとかデブとかじゃなく、すっごい陰キャとかでもないなら、
あなたの事を知ってる人に聞いて見るのがいい。
彼氏は居なくても学生時代の男友達くらいいないですか?
または、結婚相談所とかに入会してみると、色々ダメ出しを含めてアドバイスしてくれたりするらしいですよ。