No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>偽物ではないってことですね。
登録はこのメッセージからでないとできないのかな?
消えてしまってるけど。
偽物、ってことはないと思いますね。
そのメッセージが出てくるのが、Gmailのスマホアプリからか、
もしくは、GmailのWebサイトからか、オフィシャルからのアクセスしてて表示されているならば、偽物はないと思います。
偽物かどうか心配ならば、いますぐ登録せずに、また再度出た時に登録すればいいじゃないでしょうかね。
もし、万が一それが偽物だったら、一週間もしないうちに問題になり、排除されるはずですから。
ですので、少し様子をみればいいじゃないですかね。
No.3
- 回答日時:
登録をした方がアカウントにアクセスできなくなる(パスワードを忘れたなどの時の)可能性が減って良いですよ!っていう登録を促すものです。
そのアカウントが大切なら登録しておいた方が良いと思います。
No.1
- 回答日時:
そのアナウンスは私にも来てますが、登録はしてませんね。
しなくてはならないというものではないので、あなたが登録したくないなら電話番号は特に登録しなくてもいいかと思います。
ただ、もしも、アカウントやパスワードを紛失、忘れた場合に、ログインできませんよ。って事です。
あなたがアカウントとパスワードを忘れなければ大丈夫です。
もしもの事を考えて心配であれば、登録はしたほうがいいかと思います。