引き寄せの法則を信じてる方に質問なんですが、引き寄せるためには手放しが必要と聞きます。
当方ただいま婚活中でスピリチュアル的なことに興味もあり、たまに占いを受けるときにご縁が多いと理想的な人と結ばれる縁も難しくなると言われます。
でも婚活は同時進行も可能ですし、気持ちが高まるかもしれないので仮交際で何人かと交際させてもらってます。
その場合は持ってるご縁が多いから、手放さないと引き寄せたいご縁も引き寄せられなくなるんでしょうか?
なるべく相手のためにも継続か別れるか決めてますが、この間にこの時に出会うかもとされた良いご縁がなくなるかも!?とふと疑問に思いました。
非現実なところもありますが(^^;
引き寄せの法則など信じてる・実践されてる方などアドバイスいただけたらと思い質問致しました。
もちろん引き寄せに頼りっぱなしではなく現実的にも自分磨きと出会いを頑張ります。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
引き寄せの法則と言うのは勘違いしている人が多いのですが、欲しいものが手に入ると言うことではありません。
『欲しいものが手に入るためのきっかけがもらえる』といったほうがいいでしょう。
欲しいものは自分の手で掴み取るのが現実です。
僕の例から行くと、一昔前まで自分に自信がなくブラック企業でも雇ってくれるんだから我慢してそこで働かないといけないと思い一生懸命働いていましたがそこに働くスタッフも多い経営をしている人も最悪で、全く未来がなかったので早く辞めないといけないとは思っていましたがやはり自信がなく出ても雇ってくれるようなところがどこにもないんじゃないかと思い止められませんでした。
そうしている間に間違っているそこのやり方に従わない僕がものすごく嫌われトラブルになり解雇されることになりました。
その時は最悪だと思いましたが、それによって違う所で勤めるようになりました。
しかし視点を変えて職場を探したところ今いるところがものすごく良いところで実は自分の求めていたところだったと言うことに気づきました。
それによってブラック企業で働いている時より倍の給料をもらい人間関係も自分が成長することで良くなりました。
引き寄せの法則をこの辺の時期に見つけていつもイメージしていました。
自分以外にトラブルを起こすような人間もいるのですがそういう人に対しての対処法や他の人に対してのコミュニケーションなどを学んだ自分にとっては全く問題にならずトラブルになる事はありませんでした。
結果的にものすごい良い人生の道が見つかったと言うことです。
これぞ自分が求めていたもの引き寄せの法則が働いていたんです。
要するにトラブルと言う嫌な思いをして自分の周りの人間が離れていくことで良いものが手に入ったと言うことです。
引き寄せるためには手放すことが必要と言うのはそういうことです。
あなたの今目の前にあるもの手にあるものが必ずしもあなたにとって素晴らしいものであり良いものであると言う保証もないわけです。
実はそれを手放すことで本当に欲しかったものが手に入るなどと言うことがあるわけです。
でも正直ここでどうこう言ったところであなたが今何を手にしているのかもわからないしそれがあなたにとって本当に必要ないものなのかどうなのかは僕には分かりません。
ただ1つ言える事はネガティブなことが起きたとしてもそれは必ずしもネガティブな方向に向かっているわけではないんだと言うことを認識してみてはどうでしょうか?
その先にポジティブなこと良いことがあると言うことが本当にあるんだと言うことを覚えておいてくださいこれは僕の経験からお話しします。
婚活することがあなたにとって本当に良いことなのかどうなのかそれは自分がよくわかっているはずなんですよ。
人事のようですが実際にそれをしてみないとわからないと言われたらそれまでです。
しかしパートナーを作ることが本当にあなたにとって必要でそれが良い人生に向かうと言う事ならばおそらく婚活をしなくても出会いがあるのではないでしょうか?
自分磨きこれは当たり前ですが出会いをさらに頑張ると言うのは実際どうなのか分かりません。
繰り返すようですが出会いと言うものがもしあなたに必要ならば向こうからやってくるような気がしますよ。
無理に求めようとすると失敗するような気がします。
アドバイスになるかどうか分かりませんがそういう感じです。
僕は引き寄せの法則を信じてますよ現実に体験しましたから。
回答ありがとうございます。
引き寄せ体験された方のお話聞けて嬉しいです。
たしかに引き寄せはきっかけは与えてくれるけど手に入れる行動をするのは自分ですよね。
万能なものだと勘違いしてました。
求めず向こうからやってくるのが最善とは思いますがエゴが出て中々難しくて。
ネガティブな事が起こると叶って無いじゃんと思いがちですが、単なる通過点ですよね。
その先にポジティブな良いことがあるというのを信じていきたいと思います。
No.3
- 回答日時:
自分もNO1さまと同じですねぇ~
自分の場合は相続の問題解決でした。現在も進行中です。
例えば、問題が発生した際、「出逢い・これもご縁」によって1つずつ解決に近づきます。勿論自分たちのネットで調べたり、足で確認したりは必要です。
それを繰り返した後、次のご縁に繋がると感じております。
ご質問者様の場合、No1さまと同じ感覚で自分もそう思います。
・顔がタイプ
・同じ収入
・同じ業界で話が合う
・同じ趣味で話が合う
・興味がある事柄を知っている
・なんか言い表せないが同じ波長で落ち着く
・問題解決したエピソードなど愉しい話がある
多々、それぞれにご縁があると思います。
そこからは、同じように行動してみる、一緒に食べて食の味が合うか、
愉しめて話すことが出来て、応援することができるか、問題解決できるか。
多々自分の足で確認する作業が必要です。
そして、次のご縁です。
自分の場合は「眷属」を利用するように心がけております。龍や龍神様。
または、神社仏閣の入り口にいらっしゃる皆様です。
同じ何か、同じ時間帯、同じ価値観、違った成長性、多々。
お互い惹かれあうであろう「次のご縁」を準備してくれるのが眷属です。
・それは時に時間であり、お金で在り、何かのイベントであり、タイミングも然り。
逆に誰かの不幸・トラブル解決だったり、一般人には単なる物事でありますが、ご縁や引き寄せの法則を感じる人には「あwきたw」とポジティブに考えることが出来ます。
自分はいつもその様に感じて考え、行動に移しております。
お陰で心も懐も潤っております。
もし、ご興味があれば「妻に龍が付きまして」
「日本一役に立つ! 龍の授業 」をお勧めいたします。
また取捨選択の「捨てる」と「次のご縁」ですが、既に上記では7つの最初のご縁が出ております。そこから自分で行動し考えた後に決断。
・捨てる:半分捨てるのか(知人としての関係)次に友達として移行するのか?
それの繰り返しなのでは??
自分の欲望だけでは相手に満足してもらう事は不可能です。
認めてもらう事も不可能です。
半分捨てて、残りの半分の次のご縁が出てくるかどうかは本人次第です。
これはお互いのご縁次第。
良い方向に向かうことを祈ります(^O^)/
〉それぞれにご縁があると思います。
そこからは、同じように行動してみる、一緒に食べて食の味が合うか、
ご縁を引き寄せられても自分の行動で結べられるかが大事ですね。
「眷属」の存在が身近ではなかったんですが、紹介頂いた本に興味が湧いたので見たいとおもいます。
取捨選択の方法も参考にします。
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
>ご縁が多いと理想的な人と結ばれる縁も難しくなると言われます。
>手放さないと引き寄せたいご縁も引き寄せられなくなるんでしょうか?
選択とは、選択したもの以外を捨てる ということです。
多くの選択肢があれば、その中から選ぶのは難しいこと。
振り返ってみれば、その選択は過ちだったかも?と思ったりもします。
これらを占い師さんはスピリチュアルな表現で言っているのです。
婚活では、同時に数人と並行してお付き合いしていくものですから、
あなたの婚活方法は正しいと思います。
占いに頼るだけでなく、自分磨きもされているのですから無問題です。
婚活頑張ってください!
〉多くの選択肢があれば、その中から選ぶのは難しいこと。
確かに手放しの意味はそうかもしれません。
ただご縁が沢山あると本来の力が分散されて新たな縁に向かわず繋がり辛くなるとスピリチュアル的な表現をされたんですが、本質は同じかもしれないです。