A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
霊障は色んなタイプがあるので、一概には言えませんが、大体はその人の弱みにつけ込まれます。
なので自分で除霊もできます。
弱みを克服すれば良いだけです。
自分をよく見つめて、考え方を変えてしまえば取れます。
それが思い込み等で中々取れないので、いつまでも病んでしまいます。
病院に行って薬漬けになってしまうのです。
何でもかんでもポジティブに考える様にしたら良い。
ネガティブだと憑かれやすいです。
要するに内面の問題です。
今ある困難は全部自分を成長させる為には必要な事だと思う事。
人のせいにしない。
自分ばっかりと思わない。
その人のレベルに合わせた試練があるので、人とは比べない。
この質問のみで簡単には分からないでしょうが、要約するとこんな感じです。
べったり憑かれてしまうと、取るのは結構大変です。
自分が自分じゃなくなりますから。
事件を起こすのはそんなタイプの人です。
まずは明るく過ごして笑い飛ばしましょう。
自分の弱みを知る事です。
No.10
- 回答日時:
絶対に無いと確信できる
霊現象の全てが物理的に証明できる
つまりは物理現象
更に今生きている人間より死んでいった人間の方が圧倒的に多い点から考えても科学的にも不合理
つまり霊感とかボヤいている人間のそれは単なる直感とそいつ個人の心理的主観でしかないから
つまり数式が成り立たないものは全てカルト
No.8
- 回答日時:
ちなみに俺ちゃんは、肯定派でも否定派でもありません。
見るがまま思うがままです。
しかしそれはどこに存在するのか?それはその人の中に存在するのであり我々の住んでいるこの世界に存在するわけではありません。
No.7
- 回答日時:
そういったものは全て高度な脳を手に入れた人間の想像したものであり決して存在するわけではありません。
そういったものを必要としているものが人間以外にありますか?
動物が霊やそういった類のものを気にしたり考えたりしますか?
そんなものを存在しないから動物たちは考えていないんです。
しかし、最近思うのは亡くなった人、またはなくなった自分と関わっている動物等の意思というか気持ちと言うものが自分のどこかに存在しているようなそんな気がします。
俺ちゃんは両親がもうなくなっているのでその両親の気持ちを受け継いで幸せに行きたいと思っている。
どこかで見守ってくれている、今まで関わった動物たちも自分を見守ってくれているそんな気はします。
幽霊を信じたりはしませんがそう思ってなりません。
No.6
- 回答日時:
質問の内容から、肯定否定に分かれるのは見え見え、私はいろいろと霊体験しているし、現在も霊障に障られてる状態、精神異常は霊障のケースも多々ありますが、本物の霊媒師にきちんと除霊してもらうと治る場合がたくさんあります。
問題は本物の霊媒師に出会うのは、運と言うか縁です。言いにくい事ですが、ネット等に宣伝してる中にはいません。因みに自分に憑いてる霊障は除霊できない、と言われました。その霊媒師の方は亡くなりましたが、本物でした。霊媒占いが専門で、客は週に2〜3名しか診ない方でした。料金は基本無料で、占いが当たったら気持ちの分下さい。と言う方でした。回答ありがとうございます。
占いでも基本は無料で見てくださるのですね。
占いはインチキの人もたくさんいらっしゃると思うので本物と言われる人に出会えるかどうかも大事なのですね。
No.4
- 回答日時:
ありません。
起きた現象をその場で説明出来ない場合等「霊」と言う事にしてしまう事が多い。
しかも不要な知識が有る事でそれに引っ張られてしまっての脳錯覚も起きて居るし。
何でもかんでも判らない現象を霊の仕業などとしたがる傾向が有りますが、客観的に
しっかり検証し、今判っている様々な科学的な事での仮説は起てられる。
まっ、霊の仕業としてしまえば楽なのかも知れませんがね。
回答ありがとうございます。
私は否定も肯定もしないのですが、
私の体験談でもその場で説明できないような不思議な出来事も経験したことはあります。
あまりにも説明しようがなくて霊なのかな?とか考えちゃってます。