No.1ベストアンサー
- 回答日時:
霊波の光というのは、新興宗教の名前でしょうか?
であれば、お寺は仏教施設ですので、霊波の光の人は(個人的にこだわりのない人を除き)お寺さんに介入してもらうことはできません。
お葬式は1から10まですべて、霊波の光が組織内で定めた手順で行うことになりますので、本部なり支部なりに問い合わせないことには、ここでは誰も答えられないと思いますよ。
(たまたま信者の方がいればいいですけど)
No.2
- 回答日時:
こんにちわ。
私は全く宗教とは無縁の者ですが、最近新興宗教について「ある意味」興味を持っていた為、以前調べたことを思い出して、再度調べてみました。
霊波の光は、生きている人が最も大事であるため、葬儀というものについては信仰とは関係のない、「心理的作業の道具」と考えられるそうです。
なので、普通の仏式葬儀(一般にお葬式と呼ばれるもの)を行い、霊波の光では特別「葬儀」ということはしないみたいですね。
参考のURLを貼り付けたいところですが、内容(本件以外のもの)が規約にひっかかりそうなので辞めておきます。
#googleで検索するとヒットします。
以上、ご参考になれば幸いです。