アラサーの女です。
アラサーにもなって本当に恥ずかしい質問ですが、聞いてください。
彼と家で激しい言い合いになり、何を思ったのか、満タンに入った500mlのペットボトルを彼に投げつけました。その時は軽く叩かれただけでしたが、私は仕返しされたことに腹たってしまい、より強く思い切り投げつけてしまいました。すると彼はブチギレて全力でお腹めがけて投げてきました。私は結果ひどいあざを負って仕事に支障をきたすレベルでしたが、彼は偶然にも無傷でした。
「こっちはこんなに重症を負ったのに、なんでそっちは無傷なんだ!!!」と彼を責めると、「自業自得だろ!!!投げ始めたのはそっちだろ!だから倍で返したんだよ!!!」と言われました。
批判も覚悟の上です。
客観的に見たら私の方が悪くなるんですかね、、??
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
どっちもどっち…。
2人とも、同じくらい駄目だと思います。
まず、500mlのペットボトルを投げつけた時点であなたは「相手が怪我しても良い」くらいの気持ちはあったはず。
そりゃー相手だってやり返すでしょう。
とはいえ、明らかに自分より非力な女性に全力で投げ返すのはダサいし、恥ずかしい行為だと思います。
No.5
- 回答日時:
それってさ、倍で返したんだ!ってさ…万が一それでタヒんだりしちゃう事故があったら、殺人犯になる事もあるんだよ。
その彼、危険。
力の弱い女ごときに倍返し、最低。
この彼氏君、気をつけたのが良いよ。
あ、ごめんね大切な彼氏君に対してハッキリ言っちゃって。
あとね、ケンカ、回避する言い回しや話し方も会得しておこう!
このままじゃ生傷たえないわw
ダメだよーどんな理由でも喧嘩は。
No.2
- 回答日時:
えっ?男が倍返し?確かに物を投げる事は良くないでしょうが、そこに至る何かがあったのではないですか?当方は男ですが確かに置き換えて考えると腹が立つと思います。
がしかしやられたらやり返すのは些か変な気がします。主さんも冷静になって話をすればきっとわかって貰えると思います。お仕事に支所が出てるみたいで大変ですが、仲良くして無理はしないでくださいお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(社会・学校・職場) まな板の鯉にどうしたらなれるか 2 2022/12/17 06:46
- 事件・犯罪 花火大会でブルーシートで場所取りをされていたら普通は勝手に移動させたりしませんよね?トラブルの原因に 6 2023/11/06 09:52
- サッカー・フットサル 日本って、何かの代表で世界試合に出て、そこで負けた選手でも褒め称え、奉るような傾向がありますけど、も 1 2022/11/28 19:04
- 大人・中高年 対人関係の悩み 1 2023/04/24 18:31
- その他(家族・家庭) 50歳バツイチ。23歳の娘が1人います。 娘が一歳の頃に離婚し、娘と2人、実家で世話になりながら。親 7 2022/11/30 00:43
- その他(家族・家庭) しつけがなってない?発達障害? 8 2023/11/12 15:33
- 事件・事故 ある事件なんですけど、 簡単に言うと、女の子がBB弾をある家に投げたらしくて、(なぜ投げた?そこをメ 1 2022/09/23 11:35
- 事件・犯罪 コンビニ店員が、お客と揉めました。 夜のコンビニで酔ったお客と、コンビニ店員が揉め、 お客が缶ビール 3 2022/11/17 09:07
- 不安障害・適応障害・パニック障害 自閉症スペクトラムと甘えについて。 私も軽い知的障がいを持っていますが自分なりに変わる努力しています 1 2023/10/10 17:13
- その他(メンタルヘルス) 鬱で通院し無職の弟が、夜に睡眠薬を飲むと、寝るまでの間に暴言を吐いたり暴力を振ったりします。 さっき 1 2024/07/13 23:38