重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代後半男です。
高級焼肉店に行くのですが、どんな服装がいいと思いますか?
超高級焼肉店に友達と行きます。会社の人と行くわけではないので、スーツなどは着用せずに私服で行こうと思います。
焼肉店の前に映画を見る予定なので、あまりフォーマルな格好はしたくありません。でもかなり高級な焼肉店なので、どのような服装をすればいいか迷っております。例えばでいいので教えてください。

質問者からの補足コメント

• 申し訳ないんですけど、もう少し具体的にお願いします。おしゃれ着とか季節感のある服とかドレスコードとかわからないから質問してるんですよ。わかるなら質問してないです。無知で申し訳ございません。
    人それぞれなのはわかってます。例えばでもいいので教えてください。

A 回答 (4件)

インスタとかで検索したらそのお店のタグつけて人物込みで画像がでてくると思う。

超高級って主観だから質問者さんと回答者の金銭感覚が同じかわからないし、立地や客層によっても違うし、それを参考にした方がよくない?
    • 0

ドレスコードとは、指定の服装の事。

ネクタイ着用とか、ジャケット着るとか、スニーカーやサンダルでなく、革靴を履いて来てとか、それぞれの店や主催者が指定する服装の事です。

私の書いた、おしゃれ着etcとは、質問主様がおしゃれして出かけて行く時の服装です。 

例えば、深夜にコンビニに行く時と、百貨店の海外ブランド品を購入しに行く時では同じ服装ですか?
質問主様がどのような服装をお持ちか分かりませんが、お洒落してお出かけするような服装って感覚で考えると、ご自分の持っている服の中から組み合わせが出来ると思います。
楽しい映画と焼き肉になりますね。
    • 0

おしゃれ着、お出かけ着、よそ行き着、デート服、そんな感じですかね。

• 0

季節感のある普通の格好。

ドレスコードがあるかどうかはお店に電話
    • 0