重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人からの返信が遅いです。

大学2年女です
好きな人とDMをしているのですが、返信の速度が1日に1回、遅い時は2.3日返ってきません
今、ご飯に行く予定ができて(私から誘った)日程などを決めたいのですが全然返信が返ってこないので予定が決められません
その人とは授業が被ることが多いのですが、まだ緊張して大学で話せたことはありません、、
私含めた4人でドライブに行った時に一度話したくらいで他はDMです
同じアニメが好きでコラボ期間中にお店に行きたいので早く決めたいのですが、これは行きたくないから返信が遅いのでしょうか?
それとも単に忙しいだけなのでしょうか?
大学には普通に来ているしスマホもよく触っている人です

A 回答 (7件)

忙しいだけです。

2週間待ちましょう。
    • 0

忙しいのだと思います。

• 0

人それぞれ、価値観が違いますからね。

それを個性とも言いますが

その価値観が違うだけで、
行きたくないから返信が遅いのだと、勘繰るのも良く有りませんね

その個性を受け入れられて初めて、つき合えるのです
また、その相手の個性を自分の身勝手で変えさせるのも良く有りません
    • 0

気になるんですよねそういうの、年頃になるとどうしても気になってしまうんでしょう。

人にはそれぞれ事情があるのであれこれ考えずに自分のやるべきことをしっかりやりましょう。

そうでないとやらなきゃいけないこともできなくなってしまいますよ。
後で後悔しますよ。

相手のことをどれだけ考えたとしても相手には通じない相手には相手のやるべきことがあるから連絡もしないんでしょう。

あまりしつこくしていると絶対嫌われますよ。

相手が重く感じたら嫌われちゃいますよ。
    • 0

> 早く決めたいのですが

相手はそのようには思っておらず、まぁぶっちゃけ卒業までに行ければ良いかぁ、程度にしか思ってないのかも知れません。
    • 0

付き合っている状態ではないなら

そんなものかも。
    • 0

客観的に第三者がよむと、彼は単に貴女にあまり関心がないのでしょう。

そもそも対面で会話ができない状態で、いきなりご飯に行く約束をするって、冷静に考えて変だとは思いませんか?
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね、、ちょっと焦ってしまいました
今の状況から大学で話しかけるのは相手にとって気まずいでしょうか?
もうご飯の約束は「やっぱりまた今度にしよ!」って言って取り消した方が良いでしょうか