重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

28歳男性です。
最近、失恋してしまったので新しい彼女を作ろうと街コンに行ったりマッチングアプリをやっています。

しかし、自然な出会いでないこれらの方法では相手を好きになれないことが分かりました。
自然な出会いだと、普段何気なく接している途中で好感度が上がっていき、デートに誘うことができます。
街コンやマッチングアプリだとちょっと話すだけなので好感度が上がりません。

自然な出会いを待つ以外ないでしょうか?
ただ、失恋から立ち直るためにも彼女じゃなくても早くいい人を見つけたいです。

A 回答 (8件)

自然な出会いは待っても来ません…、

自然な出会いとは、何かきっかけとなる事があり必然的に出会う事です。
なので貴方は何かのきっかけとなる様な事をするか、又は、…に出会うかしなければなりません。
    • 0

自然な出会いで失恋したのにね。

• 3

>自然な出会いを待つ以外ないでしょうか?

正解なんてないお話ですから
都度自問自答しながら
あなたのキャラに合うやり方で以てがんばって下さい。
    • 0

まずは女友達を作ってみては?

沢山作ってそこから選べばいんじゃないでしょうか?
    • 0

世間が用意する受け皿が自分に会わないと感じることがありますね、他のやり方を模索する気持ちわかりますが、合わない→ダメ、ではなく、もうしばらく続けてみては、合コンに通う道すがら出会いが有るかも。

• 0

質問者様はパッと一目惚れとかはなく、内面を知ってから少しずつ好きになっていくタイプなのですね。

友達の彼女の友達とかなら、気が合う可能性高かったりするかも。紹介してもらうというのも良いかと思いますよ。後は社内恋愛とかも。
これからステキな出会いがありますように〜!
    • 0

共通の趣味は如何ですか?

• 0

質問者さん固有の事案ですから、他人がどうこうではありません

自然な出会いでないとだめだと自ら言っているのですから
「自然な出会いを待つ以外ないでしょうか」というのは愚問ですね
それ以外ありません
自分で答えを言っている
    • 0