重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性は男性を見た時瞬時に顔や身長、雰囲気などを見て品定めをしてると聞いたのですが、本当なのでしょうか?
高身長イケメンだ!とか、育ち良さそう、お金持ちそう、とかって思うんでしょうか?…
もしそうなら怖いなと思いました。

A 回答 (5件)

そうですよメッチャ怖いですよ。

恋愛ってそういう怖いジャッジをしたりされたりする世界なんです。
中身をちゃんと見てほしいですよね汗
でも中身も第一印象で漏れ出ちゃってたら見透かされます。。
個人差はありますが第一印象で結構分かっちゃいますからね…初対面で話が通じそうか病気や障害がありそうかどうかみたいなのは。

ネットでもよく写真だけ見て「女殴ってそう」といった書き込みされたりしますよね。そういうのも人によっては思ってたりするんです…。

そして正直言うと顔立ちの美醜や身長なんかよりも背筋の姿勢、身振り手振り、クセ、顔つき(表情筋の発達具合)などのほうがよほど重要です。
いくら背の高い美形でも表情で「うわぁムリだな」「コイツやべぇな」って拒否反応出たりするんで…。

生まれ育ちや金銭感覚については会話したほうがより分かりやすいですが。
    • 0

未婚女性にとって、ご主人であり、養ってくれる

夫になる候補かは、人生に重要です。

女性は命がけで子を産み、授乳、子育てと、劇弱な立場です。
だから男性が、支え、守るために必要なのです。
そんな使命を理解した男でないと将来がありません。

出会いは、人生を賭けた勝負なわけです。
    • 1

あぁー、人間の思考はあなたの思っているより早く、論理つけられた意味を持ちます。

本人の意思とは関係なしに、女、若い、等は見て思考を始めるのじゃなく、ある程度答えが用意されているのです。

これは人間の危険対処能力で、思考よりも早く体が動くのがそのためで、周りで起きている全ての事象に反応してます。

あ!イケメンだまでは、瞬時で思考は関係ありません、この人私の事好きにならないか、この後に時間は有るか、恋人の有無は、が思考なのです、話しやすそう、裕福だは、経験値で想定するのです。

それに嫌悪感を持つのはかまいませんが、貴方もその人間なのです、それを建設的、健全的と判断しているだけです。

皆さん貴方が危惧するような事はしてません、心配ないように。

でも瞬時であることはど理解ください、
    • 0

男性も女性を見た瞬間に査定してるでしょ。

• 5

本当なんじゃないでしょうか。

無意識にやってるのでは。男だって、異性を見たら同じようなものです。
    • 3