皆さまならどちらを選びますか?
A君 : 普段は優しく気遣いが出来る人だが、怒るポイントが私と違ったり価値観が違く感じる・見た目が好み・体の相性がとても良い・低収入・浮気歴あり(過去3回キス2回+セックス1回)・激しく怒ると物に当たる
B君:誰にでも優しく基本は怒ったり感情の起伏が激しくない・嫌なポイントや怒るポイントが似ていて喧嘩にならず価値観が合うと感じる・それなりの収入・浮気歴なし(全くするつもりがないように見える)・体の相性が良くない・真性包茎・セックスが下手
A君にもB君にも良いところはそれぞれありますが、B君に関しては完全に中身で惚れていて、見た目や体の相性などに関してはA君の方が好きです。
私は今24歳で体の相性や見た目だけでは将来あるかもしれない結婚、出産、育児、老後…と考えられるものではないと思いますが、体の相性の善し悪しで本気でこの人で良いのかと悩むほど私の中では今後の生活で相性については大事だと思っています。
どちらを選ぶかこんな事で悩んで良いのかも分からず質問させて頂きました。
将来長く一緒にいることを考えた時、どちらを選ぶべきだと思いますか?
また、それぞれを選ぶ時に気をつける点やどう改善するかなどのアドバイスもあればありがたいです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
わたしはB君にします。
何回関係を持ったかわかりませんが、最初は相性そんなにだなと思っても慣れてきてよくなることもあると思います。
価値観が合うと感じるなら一緒にいる時間が長くなるほど,好きという気持ちも大きくなると思います。
体の相性が良い,悪いと感じる時の判断として、相手のことがどれだけ好きかも影響する気がします。
もちろん顔が好きなことは大事だと思いますけど,中身があったり自分に対する思いやりを感じられなかったらいつか目が覚めてどうでもよくなるかもしれません。。
でもこれは26の自分だから言えることであり,あなたと同い年の頃だったらそんなこともわからずA君だけ選んでただろうなと思いますねぇ
だから他の方の言うように,どっちとも関係持ってAくんが嫌になったらB君に行けば良いと思います
B君は良い人だと思うのでしっかり確保したほうがいいかと。
ただお互いに両方と関係を持ってることは墓場まで持って行きましょう
No.1
- 回答日時:
この少ない関係ですでに浮気歴あるなら、Aだけは選ばないよね。
いいとこ、セックスだけじゃん…。
でも、セックスって恋愛・人生の中で大事なことだと思うから、Bもないわ。
価値観があったとしても、所詮他人、ズレは必ず出てくる。
その時に、ただでさえセックス下手なんだから、すぐに別れる決断になる。
まだ24歳なら、この最低な2択で決めなくてもいいよね…。