重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブサイクはブスとしか付き合えないですか?

A 回答 (12件中1~10件)

近年の若い人同士であれば似た階層の人同士がくっつく可能性のほうが高いと思います。

ただ職場や趣味仲間とかのコミュニティ内から生じる恋愛では中身から徐々に好きになっていくというパターンも多いのでこの限りではないでしょう。

中身も冴えないし職場で女子を口説ける立場になく社会活動もあまり上手くやれていない、経済力も大してない、しかしどうしても美人がいい!となったら知的障害のある美人を狙うとかになってくると思います。
    • 0

普通レベルとも付き合える。

• 0

いや「ギリシャ鼻(鼻筋が真っ直ぐな鼻)」なら美人をゲット出来ますよ

• 0

知力と経済力があれば、美女ゲットなんか簡単ですよ。

不細工とかは大人に世界ではオマケ。
    • 0

普通はそう思って割切り相手になる人を探した方が苦悩しなくてすみます。

…でも、そんな筈はない!と思うかも知れませんが…、誰が見ても容姿端麗の美人とか超可愛い顔した女の子ほどつまらないです。意識高だから…。
つまらないし面白くもないし疲れても来るし…、まぁ精々良いのは他の普通並み〜ブスの顔した女性を相手にしてる奴ら、ん、否、友人達から、いいな〜、羨ましいな〜、などと言われる位です、もしかして…。

なので、相手の彼女となる女性は、
ブスにしましょう…!
同じブスでも色々居ますが、理想は、
体型は太からず痩せからずの中肉中背で、何より性格美人のブス~普通並みの顔した女性にしましょう…!
それが出来れは、多分貴方は、
美人とか可愛い顔した女を相手にするより、HAPPY!になれる筈てす…。
    • 1

これがねえ

え?あの人があいつの彼女?
奥さん?
っていうカップルがいるんだよねえ
    • 0

爆笑の田中とかアンジャッシュの渡部とか美人と結婚してますよ。

• 0

貴方がその様に思っている以上はそうだと言うしか有りません、しかし諺?にも有る様に美女と野獣の例えも有ります、先ずは「目配り・気配り・心配り・思い遣り」を常に心掛ければ異性は向こうから寄って来ますよ、ブサイク・ブスなど関係ありません。

• 0

ブスなら妥協するはずだと思ってますか。

そんなに世の中甘くないと思いますよ。
あなたはブスからも砂かけられるでしょう。
    • 3

非モテはブスとしか付き合えない確率が高いです

容姿の良い悪いという意味であれば
男は多少不細工でも美女と付き合うことは可能ですが

女のブスは難しいです

そういう仕様の世界だからです
    • 0