重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

来年1月頃 宇都宮市へ行く用事があり
宇都宮駅周辺 または 宇都宮市内などで素敵なカフェとかお店があったら教えてください。
宇都宮では ここには絶対行ったらいいよというような観光場所とか名所があったら是非教えてください。

A 回答 (3件)

LRTに乗って 飛山城址に行く。

鬼怒川を眼下に見つつ 遠くに雪をかぶった奥日光の男体山と女峰山がまじかに見える。絶景です
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

ありがとうございます ちょうど NHK で宇都宮の路面電車の特集をしていて乗ってみたいなと思っていたので乗る理由 ができました 素敵な場所を紹介してくださりモチベーションが高くなりました。
ありがとうございました。

大谷資料館。

地下の地下の採掘場跡です。宇都宮駅からバスで約30分です
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

ありがとうございます!調べてみました 。是非行ってみたいと思います。ありがとうございました。

戦争中に震災を逃れた石蔵なのかな?

石蔵の店が結構ある。
お好み焼き屋、フレンチ、カフェ、パン屋、蕎麦屋など

ここは、良かったぜ

• 1
この回答へのお礼

Thank you

早速 教えていただいてありがとうございます。石蔵というところ とても素敵そうなところですね 是非 調べて参考にさせていただきます。YouTube まで紹介してくださり素敵な教会ですね 是非行ってみたいと思います。 ありがとうございました。