重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

野球部だったのにプロ野球に興味ありません。大谷翔平にも興味ありません。部活の集まりなどで気まずいです。どうしたら良いですか?

A 回答 (5件)

野球はやめたんでしょ?

何の部活?気まずいって何で?
    • 0

野球をするのが好き

でも観るのは興味ない

結構居ますよ(野球は少数派かも)

例えば、バレーボールとかもそう
    • 0

昔、テレビで見たんですが、

甲子園狙えるような高校球児でも、プロ野球とかあまり見てない、って学生いましたね。PL学園とか合宿所にテレビなかったとか・・・
”だった”って事はOB会的な集まりですよね。別の話題でも良いんじゃないですか?子供とかゴルフとか・・・
    • 0

単に野球という競技をしているってことでしか話が合わせられないってことなら、仕方ないでしょうね。

興味のないことに興味があるようにするのもしんどいし、部活の集まりに行く必要も無くなるのではないですか。大谷翔平はわたしも、まあ有名人としては認識してますが、そんなに興味はありません.あるふりもできません。そこからの改善方法は、他の話をするしかないでしょうね。
    • 0

自分の考えを素直に出せば、それでいいでしょう

• 0