脈ありか教えてほしいです。恋愛経験が少ない2年目社会人(女)です。
医療関係の職に就いており、9歳上の研修医に片想いしています。
脈アリかどうかみなさんに判断してもらいたく質問しました。
・恋愛に年齢は関係ないとの事
・とにかくよく話す 私が1人で作業してると自分の作業の手を止めて話しかけてくる
・水仕事もやる時があるのでたまたま手が当たっちゃって手冷たくない?って手を握ってきた
・ご飯に行こうと誘われた (日にちも決まっています)私が2ヶ月前くらいに行きたいって言っていたお店を覚えていて、行く流れになった
職場の人とは複数人ではご飯に行ったことはあるが、2人では同性でもないとのこと
誘われたのが嬉しくて余計に意識してしまっています 浮かれすぎでしょうか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
脈ありです(*^^*)
行きたいお店覚えてもらえてて、2人で行こうって誘われたのでしたら、好意はあると思います♪
デート、楽しんできてくださいネ(*^^*)
No.6
- 回答日時:
遊ばれないようにお気を付けください。
>手冷たくない?って手を握ってきた
もし、嫌いな相手だったら、あなたどう思います?
気持ち悪い、セクハラ、って思うんじゃないですか?
あなたが避けないから、これはイケるって相手は思ったんです。
研修医は自分はモテると知ってますから。
浮かれるのは、周囲の人に評判を聞いて素行調査してからにした方がいいです。
No.4
- 回答日時:
脈あるように思いますけどね、既婚者でも女誑しでもない方なら希望を持って前向きにいけばいいと思いますよ。
くれぐれも自分の直感を信じて穴の色だけ変えられて泣き寝入りしないように頑張ってください。
No.3
- 回答日時:
可能性的にはありとも思いますが、結構積極的な男性ですね?
ただの「女好き」の可能性もあります。
でも、あなたも嫌いじゃないならいい感じにはなるんじゃ?
なにがあっても自分の責任で行動してください。

No.2
- 回答日時:
看護師をしていますが、医師は遊んでることが多いので周りにも探りを入れてから考えた方がよいかと思います。
どんな意図かは分かりませんが、脈ありかなしでいえばありっぽい気はしますが、、お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 恋愛経験ゼロの好きな女性にアプローチしたい 大学3年生男です。同じ大学の同級生のサークルの同級生の女 2 2022/11/13 16:30
- その他(恋愛相談) 人見知りで恋愛経験なしの方に片想い中です。 職場の年上女性で26歳、僕が22です。 介護職同士で仕事 4 2024/03/27 21:11
- その他(恋愛相談) 同じ大学のサークルの同級生の女子が好きですけど、恋愛経験ゼロなのでこれからどうすれば良いかわかりませ 1 2022/11/14 15:45
- その他(恋愛相談) 将来が不安です 就職が決まり来年関東で一人暮らしする地方住みの大学4年生男です。 大学に入学してから 2 2023/10/17 17:48
- 片思い・告白 職場の先輩(女性)を好きになってしまいました。 24歳の社会人2年目男です。 職場の2個上の先輩を好 2 2023/11/02 22:51
- その他(恋愛相談) 職場で好意を持った女性、美人系年上女性がいます。 相手の性格がかなりのマイペースで人気を気にしたりす 9 2024/04/13 13:05
- 片思い・告白 職場恋愛で告白しようか迷ってます。 相手は47歳で私は37歳。上司部下の関係ではありません。 ここ一 2 2023/12/17 12:45
- その他(恋愛相談) 恋愛経験ゼロ大学3年生男です。同じ大学のサークルの同級生の女子が好きなんですけど、どうやって距離を縮 4 2022/11/14 16:21
- その他(恋愛相談) 恋愛経験ゼロの大学3年生男です。同じ大学のサークルの同級生の女子が好きです。男女4人で月数回遊んだり 1 2022/11/13 22:08
- その他(恋愛相談) 同じ大学のサークルの同級生の女子が好きです。お互い大学3年生です。今年の春に知り合ってから週2回サー 1 2022/11/14 16:59