重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

電話占いをやってみたんですけど
あの人たち霊視できるのになぜ質問ばかりしてくるんですか?

A 回答 (6件)

その質問から答えを導き出そうとしているのです。

霊視ですか。?ですね。
    • 0

電話占いってのはよく知りませんし、霊視する人の中にもインチキな人は沢山いると思います。

それを踏まえて一般論を言えば、

霊視する人は万能の神様ではないので、霊視能力によって全てをたちどころに察知するなんてことはまずありません。

特に霊視能力というのは受動性が強い能力なので、その能力を働かせるには何かの契機が必要になります。
色々質問してみてそれに対するあなたの側からの反応を契機として、頭の中に或いは視覚や聴覚の感覚として、或いは直感やそれこそ霊感の様にそれなりの感覚が浮かんでくるのです。

そういうのを霊感とか直感と言います。
電話でなくて、直接会っていれば、質問せずとも色々感ずることもありますが、電話じゃ情報量が少なすぎて霊感・霊視が上手く動作しません。

ですから私から見れば、電話をかけてきて霊視してくださいと頼んでくるあなたに向けて色々質問(若しくは色々な会話)をして霊感を作動させようとするのは、電話を通しての霊能力者としては極めて当たり前のことで、仕事にまじめに取り組んでるのです。

電話で無言でいれば何でも霊視してくれるなんて思っている人がいるのであれば、それはあまりにも間違いです。
殆どの人はそういう間違った無知な考え方をしていると思いますが、我々から見ればそういうのはド素人の見本のようなもんで、そういうド素人さんが色々とギャーギャー言うのを見たり聞いたりしてると、「んじゃあもういいから。お金貰えるなら相手してやるけど、タダでギャーギャー文句言われるのはうんざりだわ」っつうのが能力者の普通の感情になっていきます。

お金のためなら不快感は我慢してあげるよ・・・ってのが一般の超能力者・霊能力者だということです。
世の中、そんなに甘くないのですよ。
    • 0

占いはできるけど霊視は出来ないから。

対面では霊視できるけど電話越しでは霊視出来ないから。
そういうことではないの?
電話越しに霊視して占うと宣伝してる占い師だったの?
    • 0

何もできないから情報が欲しいだけ。

知人に何か相談した際に色々聞かれるのと同じ事。
    • 0

目の前にいないから

• 0

霊視できないから。

質問されたら、「霊視してください」と答えてください。
    • 0