No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ではマイナス意見を、ここで発達障害がわかりました、発達障害は重さ症状は様々です周りの方が知り得ない症状も有ります、それどころか自分が常識としていたのが世間では通用しないなんてことも有ります。
ここでは細かく症状は説明しませんが、人よりオーバーなリアクション、急に入ってくる情報の混乱、普通の挙動ができない(間違った選択をする)、人との距離感の間違いなど、まだまだ有ります。
感情の起伏が激しいと、イライラします、情報の未整理ですね
無理やりですが、異性への依存、距離感の勘違いで恋愛感情にも発達します、これは都合のいい解釈ですが、過去に好きではないが(好きかも)異性と行動を共にした事実はあるかもしれませんね。
気になるなら聞くしかないです、でも話の発端がイタズラなので、お勧めしませんが、貴方の気が済む方法で。
No.6
- 回答日時:
あ〜イライラの挙動ですね、私は貴方の考えに賛同します、人は自分の経験で相手の方の心情にも理解出来る生き物です、私が知りえないその場の雰囲気、空気感はこのスマホでは分かりません、おそらくイライラしていたのでしょうね、ではそれは今ですか、過去にトラウマは有りませんか?、案外直接聞かれると、意外な展開が待っていますよ、悲しいかな、色んな方に状況を聞くとこちらの想定の答えをした方はいません、惨敗です(>_<)何かあればお答えします(時間が合えば)。
この回答へのお礼
彼女さん、どうやら発達障害があるようで、相手の表情などから読み取ることがほとんどできないみたいです
それでなのか、よくオーバーリアクション(マイナス方面の)をしてしまうとイライラしてしまうのだとか
ただ、やはり否定しなかったのは気になります
彼女さんは友人に「否定しないんだ」と言うそうなので
No.4
- 回答日時:
2つの方向から考えてみます。
全くの潔白。
この場合、何を騒ぐ必要が有るのか?と取るかと。
自分に起因しない情報が他に有る、この場合、自分は関係ないのに事実だけがあることになります、その場合は、情報の中身、発信源を気にするのは、普通のことでは無いでしょうか?
自分に心当たりがある場合。
その場合、完全に反応を表に出さない、これは無理がある、レアな反応です。
次に、上にあげた例と似ていますが、情報の中身、発信源を確認するのでは無いでしょうか。
どちらにしても、同じ挙動になるのではないでしょうか?
これで答えになってますか?
No.1
- 回答日時:
本人は冗談で言ったかも知れませんが、彼女さんは知りません。
嘘を教えたのはだれ?と犯人捜しをしているのです。普通は冗談でも彼女の浮気を疑うような事は言いません。二人の中を裂く悪意の有る人は見つけて注意とその根拠を聞きます。身に覚えがないから余計に腹が立ってイライラします