重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

チャット占い(LINE)について

別にアンチではありません。
私も何回かタロット占いで利用した事があるので。

違うサイトでチャット占いについて色々書いているのを見て思ったのですが、、
今更なのですが、本当に占い師さんは毎回タロット占いしてるんでしょうか?
レビューで同じ占い師さんなのに「鑑定に凄く時間がかかって」と書かれてる人もいたら「サクサク鑑定でレスポンスも早い」と書いてる人もいて、それを見てたら同じ占い師さんなのに???ってなって。

一応お金が発生するのでチャット占いでも必ず占ってますよね?

A 回答 (1件)

AIではないかと想像します。

占いに頼る時は心が弱っているために、良くも悪くも本当のように妄想してしまうものです。
インターネット上の無料占いに、亡くなった親の生年月日を入力して見ると、享年を超えた未来の占い結果が書いてありました。
あの世の人のことを、これからこんなことが起こると占っているのです。
占いはいい夢を見させてくれる手段、特にインターネットのは定型文や決まり文句を並べた想像の世界といえます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

サイトによってはAIって事もありそうですね。
私が何回か利用させてもらった所は、占い師さんを選んでチャット(LINE)、通話、メールから選べて料金も違っていたのでAIではないはずですが、、
色々な占いサイトがあるのでAIの可能性も高そうですね。