あなたの習慣について教えてください!!

タロット占いで最凶カードのタワーが出ました。

こんにちは
最近体調不良から仕事も辞めて、生きててつらいことしかなく
助言を求めて占いに行きました。
タロットカードで見てもらったら
未来のところでタワーの正位置が出ました
私自身も最近タロットを勉強してて、カードの意味もなんとなく把握していたので
沢山あるカードの中でも1番最悪なカードが出てかなりショックでした。
その占い師さんは明言を避けるようにやんわりと伝えてくれましたが、他のカード見てても逆位置が多く、全体的に悪い印象でした

対処法を聞こうと思ったのですが、そもそもこのカードが出てしまったら避けようも無いんですかね…?
どんな事柄が起こってしまうのか知りたい気持ちもありましたが、あまりにショックでその時は聞けませんでした。

もうこの先が怖いです。
占いに詳しい方、どうか教えて欲しいです。
そしてもし良ければ詳しく占っていただきたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (4件)

そうですか。

塔ですね。
塔=無力の象徴です。

心配なら病院で検診を受けるといいでしょう
あなたが現実には塔から落ちるわけではないのです。

精神的に何かに落ち込むという意味でしょう
それをカードが事前に教えてくれました、
あなたに忠告をしてくれた一人の師ですね
有難い事です。

なので何をしても空周りするのでこの期間は何もしないで
体、精神を休ませてください。

この期間は栄養価の有る物を食べ好きな動画、本等で
体、精神の休暇期間として過ごすといいでしょう

それは冬が来たら必ず春がきますので。
ゆっくり休息するといいでしょう。
    • 0

こんばんは☆

タロット勉強中のひつじと申します。

秘書の遺書さんは、タワーを最凶とお考えなんですね。
確かに、タワーの絵柄はショッキングにも見え、他のいわゆるポジティブな印象の大アルカナ(女帝とか恋人とか?)と比べると、嫌なイメージかもしれません。
気持ちが落ち込んでいる時には、そう感じるのも尚のことだと思います。
しかし、タワーには「変化」や「一新する」「ひらめき」などの意味もあるようですよ。
もしかしたら未来にびっくりするようなことがあるかもしれませんが、それは変化のためのよい機会ととらえ、前向きに進んでみてはいかがでしょうか。
状況をよくしたいとお考えのあなたなら、きっとそれができると思います。
少しでも参考になれば幸いです。
    • 1

どのカードが出るかは枚数分の一でしかないので、別のタロット占い師に見て貰って同じ

カードが出る確率はそれこそカード枚数分の一。
別にタロットでなくてもトランプで13枚プラスジョーカーで行っても同じ。
ただ、マジシャンみたいな技術が有れば何度も同じカードを出せるでしょうし、質問者さんを
素人と見て操作しているかも知れませんよ。
そもそも占いの類は非論理的な物でしかないので無意味。
体調不良をタロットカードに転嫁するのは逃げでしか有りません。
    • 0

タロットって、引いてたまたま出たカードを無理やり現実に解釈するものでしょ?

そんなものなんとでも言えるじゃんさ。

例えば、
死神のカードが出た→なにか危ないことが起きる
死神のカードが出た→ここで出てくれたんだからもう危険なことは起きない。

どちらでも解釈できますよね。なぜなら、そのカードが出ることと、それによって起こることの論理的な繋がりがないんですから。

何が言いたいかというと、占いはなんとでも言えるので、信じたいものだけを信じるといいと思います。
と言っても、人間はポジティブなことよりもネガティブな物を記憶しやすいとされているので難しいかもしれませんが。
    • 0