重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんは、浮気という行為はよくないものだと思いますか?しても問題ないものだと思いますか?
ここでの浮気は、婚姻又は婚約もしくはそれに準ずる関係でない、いわゆるようカップルのお話です。

いろいろなご意見お待ちしております。

A 回答 (7件)

浮気ですね、生物である以上しょうがないですね、特にカップル限定なので、これは生物の話、でもカップルなので相手がいますよね、この相手の気持ち存在意義をどうするのかですね。

今は人権が大きく言われる時代です、言い換えると強く求める時代です、パートナーの浮気は自尊心、人権にまで及ぶ話です、せっかく慕い、信じているのを裏切る行為ですね、これの救済、弁明、ケアーまでもパートナーに課せられて当然なのです、法表記が無いから罪が無いのではなく、傷つき悲しむ人がいるから悪いのですよ。

たまに逆の立場ならの話が通じない方がいます、せっかく愛していたのに、実は他にもっと好きな人がいましたージャジャーンと言っても響かない人ですね、その例外は病院を紹介しますのでほっといて、じゃー愛し信じていた私の立場はなん何だ、私の何のためにこの世にいたんだ?人間としての尊厳までも疑うものなのです。

浮気はしょうがないです、でもその行いで悲しみ傷つく人がいる限り、悪いことなのです。

どこかおかしいでしょうか?
    • 0

>「どゆこと?」

質問者さんが男の浮気を題材の回答希望か女の浮気題材希望かでによるということです。
結婚していて夫が妻に不満抱いて別の女見つけて妻を捨てる場合と
妻が夫に不満抱いて妻が別の男見つけて夫を捨てる場合の2通りありませんか。
結婚してなくて、カップル段階でもいいのですが、要は男の浮気か女の浮気かで状況は異なると思います。
前回投稿歌は「女の浮気」が題材です。
私はこちらに関心が高いという意味です。
たしかにいけないことでしょう。
でも1夫多妻もいけませんが、1妻多夫もあっていいかとは感じます。
でも夫がだめ男ならあっさり捨てて次夫を探すのも女の道かと思う場合もあるでしょうということです。
なお、子供を作った後での乗り換えとなると、子供が成長後、父親が違うことで悩むと思い、造らないうちが花かなと思う次第です。
    • 0

浮気してはダメという法律ないので法的にはOKですが人道的にはNGと思います。

でもね、男と女の関係はどこでどうなるか分かりませんよ!
    • 0

カップルならむしろ別れてからしろアホ(笑) と思いますね。

離婚するより簡単でしょ? なのに何でしないの? 浮気相手に愛を語るお口はあるのに本命恋人にお別れを告げるお口はないわけ? って思います。
    • 0

お礼について。

この世は天国じゃないんだから、善悪で全てが片付くようなおめでたい場所である訳がないのね。
    • 0

浮気は悪いことではない。

が、すれば問題は大アリ。
そういうもんでしょうね。
    • 1
この回答へのお礼

悪いことじゃないなら問題にならないのでは...?

男性にあいそをつかした女性の方には乗り換えということでお勧めします。

子供を作らないうちが花ということで。
    • 0
この回答へのお礼

どゆこと?