重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になる女性とdmしているのですが、既読がつきません。
質問や提案を送ると1日以内には返信が返ってくるのですが、以前、ご飯食べに行かないか?と言った時、彼女はいいよと言ってくれました。(ちなみに日にちも2人で決めて、2人で行く予定です。)それから私は、「楽しみにしているよ!」と送ってから3日既読がつきません。
彼女がどう返せばいいのか迷っているのか、忙しくて返せないのか、それとも単に無視しているのかどちらでしょうか?

A 回答 (5件)

純粋に思ったのが、彼女は既読をつけてはいませんが、既読して一旦やりとり終了しているのではないかという事です。

分かりやすく言えばあなたからの「楽しみにしているよ!」というメッセージに対して、『了解!また後で連絡しよう。。。』みたいな感じで、次回連絡するまで一旦やりとり終了のつもりではないかという事です。

できればスタンプだけでも送ってくれると良いのですが、女性でも彼女の様に終わらせる人は居ます。

たぶん彼女は食事に行く数日前には連絡してくるのではないかと思いますので、その時まで何も連絡する用事が無ければ待ってみてください。
    • 1
この回答へのお礼

コメントしていただきありがとうございます。
連絡来るまで待ちたいと思います!

もっと仕事の延長みたいなご飯のつもりだったのでは?

ご飯ついでに続きの打ち合わせしましょう、みたいな。
それが「楽しみにしてるよ!」ときたのでへ?となってるのでは?
    • 0

必要な事は決まったと振り返らないめちゃくちゃ男らしいタイプか、元々既読未読すら気にもしないだらしない適当なタイプか、大して楽しみでもないやっつけ仕事くらいにしか考えてないタイプかのどれかです。

• 0

楽しみならすぐに返せます。

私も!と言えるほどの気持ちにはなっていないので、返せないんでしょう。
    • 0

あなたに対する関心が薄いだけと思います。

• 0