重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女持ちの男性が自分に好意があるであろう女の子と連絡をとり続けるのは浮気になりますか?

質問者からの補足コメント

• 補足ですが、その女の子と連絡をとり続けなければならない必要はありません。

A 回答 (7件)

勿論です。

下心がなければしない行為です。
    • 2

浮気です。

彼女持ちと分かって居るのにその男が好きと言うのは明らかに泥棒猫です。
    • 1

連絡をとり続ける必然性があるのかどうかでしょう。

• 1

彼女持ちの男性が、どういう理由でその女性と連絡取るのか?聞かないとわかりません

同じ職場で、仕事上冷たい態度が取れないような状況(仕事に支障ある等)とか、その女性が精神疾患など持っていて何をするか分からない場合とか…
想像以外の行動をする可能性がある場合は、冷たい態度できないかもしれません

彼女持ちの男性が、誰にでも気遣いできて優しい人だと、そのような行動をする可能性はあると思いますね

なので、どんな理由で、連絡取るのかを聞く必要はあると思います

もしも、彼女さんと喧嘩したとか、長い交際で倦怠期むかえてるのなら、自分に気持ちがある女性がいることに気づいたなら、キープとして連絡取り続けている可能性もあると思いますよ。

その男性の性格にもよると思います。
    • 1

自分に好意があるであろう(推測)ですか。

誰の推測ですか。
女の子全員アウトになるんじゃないですか。
    • 1

好意があるのであれば浮気ですね。

というか彼女以外に好意をもつ時点で浮気ですね
    • 1

浮気に明確な定義はありません。

彼女が浮気と思って不快感をもてば浮気です。
    • 2