みなさんに質問です。仮に同棲している恋人がいたとします。その恋人には小学生の時から仲の良い2歳年上の女性の幼なじみがいて、最近その女性が生理が来ないと恋人に連絡が来ました。すると、その女性が同棲してる家で妊娠検査をしたいと言い始めたらすぐOKしますか?
それと、最近恋人が口を開く度にその女性の話ばかりしていたら何か言いますか?
ただ単に私の心が狭いだけなのかもしれませんが、ずっとモヤモヤしてて、、、皆さんの意見を聞きたく質問してみました。
読みずらい文だと思いますが、お願いしますm(*_ _)m
No.5
- 回答日時:
お礼について。
そして回答補足。あなたに申し訳ないと思わせたのは、あなたですよね。だから、あなたをのけるしかなかったんですよね。それは、彼のせいではない。あなたが撒き散らしたことですよ。
そして、その部屋はふたりが同居する部屋なのだから、彼の自宅でもあるので、その彼が許可してるなら、あなたの許可なく人をいれたからといって不法侵入になる訳がないのね。あなたの権利だけを警察が尊重してれて、彼の権利についてはないがしろにしてくれるなんてことは、あり得ませんのね。
自分都合で物事を捉えることを優先し過ぎると、当たり前のことが分からなくなるよ。
私が撒き散らしたことという部分がよくわからないです。それと、新しい知識を身につけることが出来たというのは、住居侵入罪というものがあるということを初めてしてたことに対してのことです。それを利用しようとは1ミリも考えていませんでした。誤解を生ませるような回答をしていたのなら申し訳ないです。回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
それは友達の一大事なので、頼りにされてる恋人が誇らしいとなり、幸せな気分で、長時間外出します、私なら(^^)
No.3
- 回答日時:
つまり彼氏さんと幼馴染がデキちゃったということですよね?
その幼馴染があえてあなたがいる同棲部屋でそんなことをするということは、あなたから彼氏さんを奪うつもりだということです。
そしてあなたは他人を自分が住む部屋に入れることを許可しなければ相手は入ることはできません。
あなたの許可なしに他人が入ってきたら住居侵入罪ですから警察を呼びましょう。
回答ありがとうございます!
その女性にはセフレがいるらしいです。読みにくい文章で申し訳ないですm(*_ _)m
ですが、新しい知識を身につけることが出来たので良かったです!ありがとうございます!
No.1
- 回答日時:
その幼馴染が女性で、女性ならではのことでお悩み中だから、なので彼は女性であるあなたに対応を相談してるんでしょ?
私ならば、そう受け取りますけどね。
そして、分かった分かったみなまで言うな。こういう時こそ、あまり深くは突っ込まず周囲は冷静になろうね。って感じで対応しますけどね。
回答ありがとうございます!
結局私に申し訳ないという理由で検査する日は家に来なくて、彼氏と2人で結果を見たようなので私が居なくても良かったみたいです、、
もう少し寛大な心を持てるように努力します(;;)ありがとうございます!