重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に思ってないことを言ってしまうのはどうすれば良いのでしょうか。
ほんとに大好きで仕方ないしこれからもずっと一緒にいたいです。でも、彼の些細な発言を深読みして「もう一緒にいたくないってことね、だったら離れれば?」などと離れてほしくないのに言ってしまいます。
素直になれない面倒な女です、、
それでも彼は優しいので見捨てないでいてくれてます。
どうすればいいのでしょうか、、

A 回答 (4件)

理性を働かせる。

それだけでいいです。
    • 0

人間は不安やストレスを感じると、それらから自分のココロを守るために思ってもいない事を口にしてしまうそうです。

いきなり治すのは難しいのかもしれないので
まずは彼さんに「自分は弱い人間で、不安だったりすると本当は思ってもないのに傷つけるような事を言ってしまう癖がある。」と謝って理解をしてもらいましょう。

1人で治すのは難しくても、理解してくれた彼さんとなら少しずつ治せるのではないかなと思います。

参考までに、そしてお幸せに!
    • 0

悪いと思ったら謝る!!

素直になれるんじゃないかな。
    • 0

別れたら良いかと。

その様な女性は彼の負担にはなっても支えや癒しにしかならないと思います。

貴女の大好きは愛情では無く依存なので彼の負担になります。
    • 1