重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Facebook、メッセンジャ−について 
相手から両方ブロられてる場合と両方相手の垢停止されてる場合の違いを教えて欲しいです(._.) アカウントが現在ページをご利用頂けません。修復作業中の機能の不具合が原因の可能性が有ります。このページを再読み込みしてください。となってて、メッセンジャ−にはこの人はメッセンジャ−を利用していません。と出てるし、昨日までは相手のトプがの下Facebookで友達になってます又はFacebookで友達になってませんと言うのが表示されてない場合、ブロられてるんですかね?それとも相手が両方停止してるんですか?

A 回答 (3件)

ddeanaです。

SMSや+メッセージはFBとは別の通信ツールですから、この質問を締め切って新しい質問としてお尋ねになってください。
    • 0

ddeanaです。

>アイコン画像と名前だけは出てます
これが出ているということはブロックではない証拠です。ブロックとは相手がFB上に存在していない状態になりますので、アイコンも名前も出ません。

>灰色の小さいレ点チェック付いてたんです
灰色の✓点マークは「未読」を意味します。ブロックではこのマークはつきません。

これら二つの回答から導き出される答えは「ブロックではない」。よって「相手がFBアカウントを一時停止している」という答えになります。
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございます、SMSと+メッセージって同じですか、?

メッセンジャーに相手の名前は表示されていますか?

プロフィール画像がなくとも相手の名前が表示されるのであれば、ブロックではありません。その場合は相手がFBを一時停止していることを示します。
    • 0
この回答へのお礼

成る程wありがとうございます アイコン画像と名前だけは出てます。それと…もし知ってたら教えて欲しいいんですが… 
+メッセージ(携帯番号)について 8月の夏頃に職場に電話をかけなきゃいけなくて謝って
(距離置いてる彼)に発信しちゃって慌てて切って数分後にごめん間違えたと1言+メッセージで送ってその時は2本青くレ点チェック既読になって反応は無かったんですが…その翌日に送信した時は送信時間だけ表示されてチェックマークもついて無かったのに後日急に灰色の小さいレ点チェック付いてたんです。でも何日もこのままは?って(._.)
ブロられてる可能性が高いんでしょうか?