重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏です。
私が浮気をしていたんじゃないか、ていう疑いから電話の始めに「何してた?」「これからなにするの?」電話に出れなかったらもう連絡しないで、と突き放されたり…これは嫉妬とか焼きもちとか、そういうものですか?また私が浮気したと信じ混んでいます。
そうだとしたら、会おうしない割りに行動を、把握しようとする心理がわかりません、彼は回避型のタイプなのかな?と感じています。ご意見お願いいたします。

A 回答 (4件)

わー最悪。

束縛男。
それ、エスカレートしますよ。
そのうち一人で家から出るな、友達に会うの禁止、通信も禁止、外に働きに行くの禁止、内職しろ、スマホをいつでも見られるようにしておけ、とガチガチになります。
鎖に繋がれたまま出してもらえず何年も飼われるようなもの。
そのくせ家事などは家にいるんだろと100%を求めてくる。
ほんとにこんな酷い男がいるんだよ。
    • 0

典型的な束縛系ですね。

あなたを支配し手元に置いておきたいタイプです。

結婚したりしたら大変ですよ?
残業で遅くなってもうるさいし、友人との旅行でも「だれと?いつ帰ってくるの?男はいないよね?」などなど。

そんなところさえ「愛しい」と感じられれば良いですが、ウザイと少しでも思ってしまったのなら、遅かれ早かれお別れする時がやってきそうです・・・。
    • 1

単に束縛系の彼氏なのでしょう。

ウザイので適当に「生きてた」とか「ウンコしてた」とか返しときましょう。
    • 0

被害妄想が高いのでしょう。

• 0