No.5
- 回答日時:
「どういう意味??」とは思うだろうね。
その後、返信が遅れてるようなら、いい思いはしていないのかも。
次に会った時にでも、どういう意味で言ったのかフォローしたら?
年上・年下関わらず、男性に対しての「かわいい」はやめた方がいいよね。
かっこいいと思われたい動物だから。
No.4
- 回答日時:
どういう関係なのかにもよるとは思いますが、
基本的には嬉しいんじゃないでしょうかね。
「そう?照れるなぁ。」と言った感じだと思いますよ。
また、日本において、かわいいという表現はどちらかというと
いい意味捉えられています。
これが海外ですと逆。
ある程度の年齢のひとにかわいいなと言えば失礼にあたります。
しかし、日本の場合は逆の場合が多いですから。
なので、問題はないかと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
自分の場合はイラッとまではしませんが、印象は良くありません。
馬鹿にされている様な、軽く見られている様な、子供っぽく見られている様な気がしてしまいます。
それであなたが具体的にどの様な返信をしたのか分かりませんが、フォローのメッセージを送る事をお勧めします。
内容的には
「先ほど私が送ったメッセージ、『可愛らしい』は失礼しました!」
「ソフトとか、微笑ましいという意味でご理解ください(^^)」
みたいな感じが良いかと思います。
ソフトとか微笑ましいという部分は、あなたが適切だと思うワードに置き換えてください。
No.1
- 回答日時:
可愛らしいには幼稚という意味があります。
大人の男に使うと侮辱しとんのか、ワレと西川ヤスシになります。男が男に可愛らしいと言ったら確実にケンカになります。怒っていなければ幸いです。出来た人ですよ。