【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】

先程真剣に交際を考えていたお相手とお別れをしてきました。
お相手は27歳女性で僕が21歳大学3年生です。

出会ってから呑みに行っ足り、映画に行ったり、たくさん電話したりお相手からも付き合いたいという言葉もよく頂いていました。
昨日も普通に電話をしていました。しかし今朝急にLINEとインスタを消されていました。
もう電話もできてないし会う手段もない為
LINEにお別れのメッセージを送りました。ブロックされてる場合は僕の送ったメッセージを見れないと思いますが、僕はせめてもの気持ちとして送りました。

お相手は結婚も考える年で、電話では、あなたのことは好きだけど、貴方はまだ若いしこの先もっといい人いるよと電話で言っていました。いつものように冗談を言っていると思って僕は○○さんじゃなきゃヤダなどとワガママを言って笑いあっていました。

今朝起きたらインスタの繋がりはなくなっていて、LINEも一向に返信がつかない状況。

常日頃から頭の中にはお相手のことばっかりで、考え過ぎてしまっている日々だったので、急すぎて本当に辛いです。女々しいですが、ひたすら泣いています。

最後に別れの言葉も言わず静かに消えるのはお相手の優しさなのでしょうが、僕にはそれがあまりにも辛すぎました。

好きだった人を忘れる方法、立ち直る方法を教えていただきたいです。
今とても混乱していてよく分からない文章になってしまっていたら大変申し訳ありません。

A 回答 (3件)

大丈夫ですか?

大好きな人が突然いなくなるなんて、ショックですね。゚(゚´ω`゚)゚。
泣いてください。
たくさん泣いていいんですよ。
たぶん、彼女はひどいオンナになろうと覚悟したんですよ。あなたのことは、嫌いじゃない。だけど、これから先まだまだやらなきゃいけないことたくさんある未来ある若者。
あなたが自分を養えるようになるまで、待てる自信がない。だけど、今恋に盲目になっているあなたになんて説明していいか、わからない。
ええい!逃げてしまえ!
って感じだと思います。
自分のことは、どう思われてもいい。どうか、忘れてください。みたいな。

彼女からあなたは、人を好きになる気持ちはすごいチカラがあるって教えてもらいましたね。恋する気持ち、キラキラしたときめきを教えてもらいましたね。
私も振られたことありますよ。泣いて悲しんで苦しかった。だけど、だからこそ。
絶対幸せな恋するぞ!って誓いました。
絶対幸せになるぞ!って。
じゃないと、最上級に可愛くなった自分がもったいなくて(o^^o)
あなたも。絶対幸せになりますよ*\(^o^)/*
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
優しい言葉をかけていただいて、本当に嬉しいです。時間はかかると思いますが、思う存分に泣いて、前を向けるように頑張ります。

「最後に別れの言葉も言わず静かに消えるのはお相手の優しさなのでしょうが」

それが彼女の優しさでもあり冷たさでもあると思うよ。

「あなたのことは好きだけど、貴方はまだ若いしこの先もっといい人いるよと電話で言っていました。いつものように冗談を言っていると思って僕は○○さんじゃなきゃヤダなどとワガママを言って笑いあっていました」
これを「別れの言葉」と捉えるのも腑に落ちない感じもするけど、彼女としては「この先もっといい人いるよ」を冗談と捉えてほしくなかったんじゃないかな?本当は笑い合うつもりじゃなかったんじゃないかな?

もし仮に彼女からちゃんと別れの言葉を聞けたらあなたはスンナリ諦められたと思います?
おそらく「別れたくない」「別れるなんて嫌だ」とまたワガママを言ってしまったんじゃない?冗談と誤魔化そうとしたんじゃない?

そういう風になるのが嫌だから彼女は繋がりを断つという手段を選んだのじゃないかな?

その手段が褒められるわけでは決して無いと思う。でも、結局のところ彼女をそうさせてしまったのはあなたの責任でもあると思うよ。

忘れる方法とか立ち直る方法とかさ、そう考えるのも浅はかじゃない?
辛すぎても女々しくてもひたすら泣いててもその方が自然というか当たり前というかそういう時間こそ大切だと思うし、簡単に楽になる術を求めちゃダメなんじゃない?

常日頃から頭の中が彼女のことばかりだったのは何故?
それだけ好きになれた相手だからでしょ?直向きになれた存在だからでしょ?尊い存在だったからでしょ?

何故忘れようとするの?何故安易な立ち上がり方が必要なの?

結果は結果だけど、それだけ誰かを愛せた自分のことを尊く思わなきゃダメなんじゃない?あなたがあなたを支えてあげなかったら誰があなたを支えるの?

辛くて苦しくて悲しくて訳わからなくなって
それを味わえるのはあなたしかいないんだよ。その苦しみから自ら立ち上がれるのもあなたしかいないんだよ。

時間がかかっても良いじゃない?自らで立ち上がれる日が来るまで待てば良いじゃない?

安易な答えで自分の尊さを汚さないようにね。
    • 1

簡単には忘れられませんが、結果論ですが時間が経てば段々立ち直れます。

別な恋愛と縁があったら、意外と前の人のことは段々記憶から消えていきますよ!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
時間はかかると思いますが、前を向いていきたいと思います。