家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

漫画の主人公みたいとか言われますが、主人公が特に挫折もなくとんとん拍子に世界のスーパースターで大活躍する漫画とか読んで面白いんですか?

質問者からの補足コメント

• そうなんすか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/03 19:09
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

俺TUEEE系ってやつですね。

なぜかはやりました。
    • 2

ワンパンマンは?

• 1

>主人公が特に挫折もなくとんとん拍子に世界のスーパースターで大活躍する漫画

この前提が間違ってます。
この回答への補足あり
    • 3

私は70代漫画は1万冊ぐらい読みました。

貴方と読む場所が違いますね、私はトントン拍子や大活躍のところは読んでいません、途中の過程の方を読んでいます。

そこに行きつくまでの過程で主人公は何をして、何を考えてどう行動しているかです、結構自分の生き方に参考にしてきました、漫画は結構裏の見えない部分を書いてあることが多いです、結構考えさせられることが多いです。
    • 1

ですね

主人公は弱い方が描きやすいそうです

大谷翔平はあらゆる野球漫画の主人公よりも活躍しています。

ほとんど勝利してしまう大谷翔平は、どっちかと言うと水戸黄門的ですね

スーパーヒーロー、印籠で勝利確定。安定の最強ヒーローです
    • 1

面白くなければ買わない、読まない。

それだけです。

人にまで買うな、読むななど言う気も起きません。
なぜ、他人に呼びかける?

他人の食べている物、着ている物、すべて自分の好みと違うと食べるな、着るなと言って回っているのですか?
    • 1