数日前、元彼との間で警察沙汰になりました。
話し合い中、向こうが約束を破ったことに呆れて私が帰ろうとしたところ、身体を捕まれて無理やり押し倒されたり、首を絞められたりされました。
私が帰ると言って、嘘がバレたことのように不貞腐れ彼自身も「もう帰りなよ」と言っていましたが、帰り支度をしているところ突然後ろから体を掴まれました。
彼は「警察を呼ばないでくれ・話し合って欲しい」と言われていたのですが、上記の暴行後「離れて」と言ってるのにも関わらず、彼が近づいてくることにさえ恐怖を覚え、警察を呼びました。
その後連絡を取ったり、会ったりはしていないのですが彼に依存してたせいか、今は心にぽかんと穴が空いているようで戻りたくなっています。
頭では分かっているのですが、心が追いついていないです。この先も彼と一切関わりを絶つためにはどのようなマインドでいたらいいのでしょうか?
元彼は私と付き合ってる時に浮気もしたことがあるのですが、彼がいなくなってから生活に耐えられるかが怖いです。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
まともな人間なら押し倒し首をしめるなんて行為はしません。
アザもあるとか。立派な傷害罪です。いざとなれば自己保身に走る理性がぶっとんでる人とこの先かかわって何かメリットありますか?一度やる人はまたやります。今度は殺されかねないですよ。自分の身は自分で守るしかないです。
第三者からみて元カレとあなたはすでに「信頼関係」が破綻してます。
安全のためにかかわりを断ってください。この先も彼と一切関わりを絶つためにはどのようなマインドでいたらいいのでしょうか?の答えですが
一生消えない傷を(精神的に)つけられ今度は殺されるかもしれない。
じゃあ近づかず安全策をとろう。自分を守ることが第一優先です。
No.3
- 回答日時:
>頭では分かっているのですが、心が追いついていない
試練です。
戻った場合、同じ事を繰り返す。
それで、キチンとした将来像が描けますかね。
ま、あなたの人生ですから、好きなようにすれば、ですけどね。
No.2
- 回答日時:
約束を破り暴力をふるい、おまけに浮気もしたことのある男って何か良いことはありましたか?探せば少しは良いところはあるでしょう。
そういうところにあなたは惹かれたんでしょうね。でもあなたは彼の調教師じゃないし、彼を育てる義務もありません。この歳になるまでに彼氏の方で然るべき人間に成長すべきだったんです。悪いことは言いません。彼氏とは別れ、離れて暮らすことです。この男よりまともな人はいくらでもいます。
No.1
- 回答日時:
警察に訴えたのですから相手を犯罪者にしてしまった
それだけで十分じゃないですか
被害届を出して医者の診断書を書いたのではないですか?
彼は今頃事情徴収を受けて罰金を支払わされることになります。
貴方は犯罪者とお付き合いしますか?
彼の親は自分の子供を犯罪者にした女を許すと思いますか?