重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パソコンではハイスペック版?
そもそもやってる人少ない?

セガがPS3版のサーバーを継続して維持している?

ジェミニの回答です

PS3版のバーチャファイター2で世界中の人と対戦することは、現在かなり難しい状況です。

PS3版の現状

オンライン対戦人口の減少: PS3の発売から時間が経ち、オンライン対戦人口が大幅に減少しています。
サーバーの維持: セガがPS3版のサーバーを継続して維持しているか不明な点があり、安定した対戦環境が保証できません。

地域差: 日本以外の地域では、さらに対戦人口が少なく、マッチングに時間がかかるか、そもそもマッチングしない可能性があります。

PC版の可能性

PC版では、以下の点でPS3版よりも世界中の人と対戦しやすい可能性があります。

エミュレーター: PS3のエミュレーターを使用することで、PC上でバーチャファイター2をプレイし、他のエミュレーターユーザーと対戦できる可能性があります。ただし、エミュレーターは違法である場合があり、使用には注意が必要です。

Steamなどのプラットフォーム: もしバーチャファイター2がSteamなどのプラットフォームで配信されていれば、世界中のユーザーと簡単にマッチングできます。

A 回答 (1件)

>セガがPS3版のサーバーを継続して維持している?

継続して維持してないと思います。
そもそも、PS3を起動させているユーザーがほどんどいないと
思います。
    • 1