重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恋愛相談です。

アプリで知り合い付き合って10ヶ月程の彼がいます。
彼は年中鼻炎らしく、ハウスダストアレルギー、甲殻アレルギー持ちらしいです。
こないだ風邪をおじらせて中耳炎になり数日耳が聞こえない状態になったらしいです。
ラインで彼「良くなったから会おう」
私「もう耳聞こえる様になったん?」
彼「聞こえる!治っても元から耳悪いけど笑」
私「え!鼻も悪いのに耳も悪いの?」

そこから返事が来なくなりました。失礼な事言ったのでしょうか?

アレルギー持ちで鼻も耳も悪く‥ 今後もし結婚して子供に遺伝しそうですし‥

彼のことは好きですが‥健康な人を探すべきですか?

相手が病気持ちでも結婚した方いますか?

A 回答 (3件)

鼻炎くらいで病気持ちって······。

彼にするか他の人にするか好きにしたら?
    • 0

病気持ちと結婚なんかする必要ないよ

世の中には普通の人山ほどいるし
    • 0

アレルギーがあったり、持病があったり、実家の家族関係が複雑だったり、軽い虚言癖があったり、掃除片付けが出来なかったり、差別主義傾向があったり 人は何かしら問題を抱えているものです

彼の良いところと問題のある所を、一緒に旅行したり、彼と家族の電話のやり取りを聞いたりして、彼の良いところと問題のある所を落ち着いて考えてみて、長くやっていけそうか、問題も許容範囲で楽しく過ごせそうか様子を見ましょう
    • 0